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Hefeschnecken mit Schokolade und Mandeln - glutenfrei


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Zutaten

8 Stück

Hefeteig

  • 120 Gramm Milch
  • 25 Gramm Butter
  • 40 Gramm Ahornsirup
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 12 Gramm Frischhefe
  • 100 Gramm Reismehl
  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 10 Gramm gemahlene Flohsamen, Pulver

Füllung

  • 75 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Mandeln, leicht geröstet und zerstoßen
  • 150 Gramm Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt oder grob geraspelt
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch und Butter im 2-4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

    Ahornsirup, Zimt und Hefe zugeben 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Reismehl, Buchweizenmehl und Flohsamenschalen zugeben und 2 Min./Gentle stir setting.

    1 Stunde gehen lassen.

    Teig ca 5 mm dick ausrollen.

    Mit einem Messer die Butter dünn auf den Teig streichen, darauf die Mandeln und die Schokolade streuen. Aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen nach oben, nebeneinander, aber mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Während der Ofen vorheizt, nochmal gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Min backen. 20 Min abkühlen lassen. Jetzt schmecken sie am besten tmrc_emoticons.)
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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