3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Joghurt-Muffins mit Frosting


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Frosting

  • 100 Gramm Puderzucker, alternativ weißer Zucker
  • 50 Gramm Butter, kalt
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Muffins

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 Gramm Heidelbeeren

Deko

  • 100 Gramm Heidelbeeren
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Frosting
  1. Puderzucker (alternativ weißer Zucker bei 10 Sek/Stufe 9 zu Puderzucker gemahlen), kalte Butter, Frischkäse und Zitronensaft 20 Sek/Stufe 4 vermischen.
  2. Mixtopf muss nicht sauber gemacht werden.
  3. Muffins
  4. Rühraufsatz einsetzen.
  5. Butter, Ei, Naturjoghurt und Zucker 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
  6. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Rühraufsatz entfernen und die Heidelbeeren mit dem Spatel vorsichtig unterrühren.
  8. Backofen auf Umluft 170°C vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen ausgekleiden.
  9. Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen.
  10. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad die Muffins 20 bis 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  11. Deko
  12. Frosting auf die kalten Muffins streichen und mit den übrigen Heidelbeeren verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare