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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frosting

  • 100 Gramm Puderzucker, alternativ weißer Zucker
  • 50 Gramm Butter, kalt
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Muffins

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 Gramm Heidelbeeren

Deko

  • 100 Gramm Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Frosting
  1. Puderzucker (alternativ weißer Zucker bei 10 Sek/Stufe 9 zu Puderzucker gemahlen), kalte Butter, Frischkäse und Zitronensaft 20 Sek/Stufe 4 vermischen.

  2. Mixtopf muss nicht sauber gemacht werden.

  3. Muffins
  4. Rühraufsatz einsetzen.

  5. Butter, Ei, Naturjoghurt und Zucker 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

  6. Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

  7. Rühraufsatz entfernen und die Heidelbeeren mit dem Spatel vorsichtig unterrühren.

  8. Backofen auf Umluft 170°C vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen ausgekleiden.

  9. Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen.

  10. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad die Muffins 20 bis 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  11. Deko
  12. Frosting auf die kalten Muffins streichen und mit den übrigen Heidelbeeren verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeer-Joghurt-Muffins mit Frosting

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