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Heidelbeer Quarkkuchen fructosearm


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Zutaten

1 Stück

Knetteig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, Weich
  • 100 Gramm Getreidezucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 350 Gramm Mehl

Belag

  • 600 Gramm frische Heidelbeeren
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Aus Traubenzucker
  • 100 Gramm Butter, Weich
  • 150 Gramm Getreidezucker, Oder Erythrit
  • 3 Stück Eier
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Hartweizengrieß
  • Puderzucker, Zum Bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Backblech einfetten.

    Teig:
    Butter, Eier und Getreidezucker den Closed lid geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
    Die Hälfte der Haferflocken und des Mehls zugeben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren. Das restliche Mehl und Haferflocken zugeben und Dough mode 1 Min. Zu einem Teig kneten.
    In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit dem Vanillezucker in einer Schüssel per Hand vorsichtig mischen.
    Teig auf das gefettete Blech geben und darauf ausrollen.

    Belag:
    Closed lid auswaschen.
    Butter, Getreidezucker und Eier in den Closed lid geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
    Magerquark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß zugeben und 1 Min, Stufe 4 unterrühren.

    1/3 bis 1/2 des Belags auf dem Teig verstreichen.
    Heidelbeeren darauf verteilen.
    mit der restlichen Creme bedecken.

    im Ofen bei 175 Grad Ca 50 Min. Goldbraun backen.
    Abhühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super, es freut mich, dass er geschmeckt hat!

    Verfasst von Stefanie G. am 23. August 2017 - 13:17.

    Super, es freut mich, dass er geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und...

    Verfasst von derdiedas21 am 19. August 2017 - 19:28.

    Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und gefrorene Heidelbeeren verwendet.
    Ist recht lecker.

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