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Heidelbeer Quarkkuchen fructosearm


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Zutaten

1 Stück

Knetteig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, Weich
  • 100 Gramm Getreidezucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 350 Gramm Mehl

Belag

  • 600 Gramm frische Heidelbeeren
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Aus Traubenzucker
  • 100 Gramm Butter, Weich
  • 150 Gramm Getreidezucker, Oder Erythrit
  • 3 Stück Eier
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Hartweizengrieß
  • Puderzucker, Zum Bestäuben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Backblech einfetten.

    Teig:
    Butter, Eier und Getreidezucker den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
    Die Hälfte der Haferflocken und des Mehls zugeben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren. Das restliche Mehl und Haferflocken zugeben und  Modus „Teig kneten“ 1 Min. Zu einem Teig kneten.
    In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit dem Vanillezucker in einer Schüssel per Hand vorsichtig mischen.
    Teig auf das gefettete Blech geben und darauf ausrollen.

    Belag:
    Mixtopf geschlossen auswaschen.
    Butter, Getreidezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
    Magerquark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß zugeben und 1 Min, Stufe 4 unterrühren.

    1/3 bis 1/2 des Belags auf dem Teig verstreichen.
    Heidelbeeren darauf verteilen.
    mit der restlichen Creme bedecken.

    im Ofen bei 175 Grad Ca 50 Min. Goldbraun backen.
    Abhühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super, es freut mich, dass er geschmeckt hat!

    Verfasst von Stefanie G. am 23. August 2017 - 13:17.

    Super, es freut mich, dass er geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und...

    Verfasst von derdiedas21 am 19. August 2017 - 19:28.

    Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und gefrorene Heidelbeeren verwendet.
    Ist recht lecker.

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