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Zutaten
1 Stück
Knetteig
- 200 Gramm Butter, ungesalzen, Weich
- 100 Gramm Getreidezucker
- 2 Stück Eier
- 50 Gramm Haferflocken
- 350 Gramm Mehl
Belag
- 600 Gramm frische Heidelbeeren
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Aus Traubenzucker
- 100 Gramm Butter, Weich
- 150 Gramm Getreidezucker, Oder Erythrit
- 3 Stück Eier
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Hartweizengrieß
- Puderzucker, Zum Bestäuben
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Backblech einfetten.
Teig:
Butter, Eier und Getreidezucker den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
Die Hälfte der Haferflocken und des Mehls zugeben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren. Das restliche Mehl und Haferflocken zugeben und " Modus „Teig kneten“" 1 Min. Zu einem Teig kneten.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit dem Vanillezucker in einer Schüssel per Hand vorsichtig mischen.
Teig auf das gefettete Blech geben und darauf ausrollen.
Belag:
"Mixtopf geschlossen" auswaschen.
Butter, Getreidezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min., 37 Grad, Stufe 5 schaumig schlagen.
Magerquark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß zugeben und 1 Min, Stufe 4 unterrühren.
1/3 bis 1/2 des Belags auf dem Teig verstreichen.
Heidelbeeren darauf verteilen.
mit der restlichen Creme bedecken.
im Ofen bei 175 Grad Ca 50 Min. Goldbraun backen.
Abhühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, es freut mich, dass er geschmeckt hat!
Super, es freut mich, dass er geschmeckt hat!
Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und...
Habe halbe Menge in einer runden Form gemacht, und gefrorene Heidelbeeren verwendet.
Ist recht lecker.