Zutaten
60 Stück
Teig
- 240 g Staubzucker
- 6 Eier
- 1 Vanilleschote
- 240 g Butter
- 150 g Schokolade dunkel
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Glasur
- 240 g Weißwein
- 1 Beutel Glühweinfix
- 50 g Mandelplättchen
- 240 g Zucker
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für die Glühweinwürfel Aus dem Weißwein und Glühweinfix den Glühwein zubereiten und auskühlen lassen.
Die Schokolade im Mixtopf Stufe 8 / 7sec. mahlen und umfüllen.
Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
Zucker, Vanillemark aus der ausgeschabten Schote, Butter und Eier im Mixtopf 1,5 Min. / Stufe 5 / 37° sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit der geriebenen Schokolade zugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Vom fertigen Glühwein 6 EL zur Seite stellen, den Rest unter die Teigmasse mischen und Stufe 5 / 1 Min. rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen, mit einer Teigkarte glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.
Für die Glühweinglasur den Zucker mit den 6 EL Glühwein verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Kuchen kleine Würfel schneiden.
Glühweinwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhab ich heute meinem Sohn mit
hab ich heute meinem Sohn mit zur Arbeit gegeben.
Alles weg!!! vielen Dank für das Rezept geht ruck zuck
Schauen toll aus! Sind leider
Schauen toll aus!
Sind leider etwas geschmacksneutral!!!