3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Heller Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Schneller Blechkuchen

Teig

  • 250 Gramm Margarine
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Wasser, ca.
5

Zubereitung

    Schneller Blechkuchen
  1. Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min./90°C/Stufe Gentle stir setting anschmelzen.

    Den Zucker hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    3 Eier einschlagen und wieder 15 Sek./Stufe 5 einstellen.

    Backpulver und Mehl in 3 Schritten jeweils 12-14 Sek./Stufe 4,5 - 5 unterrühren.

    Anschließend 250-300 ml Wasser dazu und 15 Sek./Stufe 5 vermischen (evtl. auch 2 Sekunden länger).

    Wichtig ist, dass alles gut vermischt ist und einen schönen, glatten Teig ergibt.

    Alles auf ein Backblech und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

    Am Schluss mit Puderzucker oder Glasur verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je kleiner das Blech, umso höher der Kuchen. Ich verwende eine rechteckige Backform (40x26cm) und er geht immer schön auf. Ihr könnt auch Schokostückchen oder Obst einrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare