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Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Vollkornzwieback
- 150 g Milch
- 1 Stück Ei
- 40 g Butter
- 3 EL Rohrzucker
- 2 EL Vollkorngrieß
- 200 g Quark, mager
- 100 g Himbeeren,TK
- Puderzucker, Zum Bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180C vorheizen.
Den Zwieback zerbrechen und in einer Schüssel mit der Milch übergießen und etwas einweichen lassen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Schmetterling im Mixtopf
2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Die Butter mit dem Zucker 3 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Das Eigelb und den Grieß dazugeben und nochmal
2 Min./Stufe 2 verrühren. Evtl. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Quark und den Zwieback dazugeben und unterrühren lassen, bis alles gut vermischt ist.
Das Eiweiß vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Die Himbeeren tiefgekühlt auf den Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken.
35 Minuten bei Umluft 160C auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Muffins sind gleich nach dem Backen noch etwas flüssig, werden aber fest wenn sie kalt sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr, sehr lecker -vielen Dank für das tolle...
sehr, sehr lecker -vielen Dank für das tolle Rezept - die wird es jetzt öfter bei uns geben.
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Geschmacklich mal was anderes als 'normale' muffins!
Super Rezept. Dankeschön
Super Rezept. Dankeschön
Nachdem die Muffins beim
Nachdem die Muffins beim letzten mal blitzschnell verputzt waren, hab ich heute die doppelte Menge gemacht und 45 Minuten in einer gefetteten Springform gebacken. Das war dann unser Mittagessen.
Sie sind einfach zu machen.
Sie sind einfach zu machen. Sie schmecken anders durch den Teigsind aber sehr lecker. Ich würde ein bißchen mehr Zucker nehmen, wenn man es süß mag. Die gibt es wieder