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Himbeer-Quark-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 50 g Vollkornzwieback
  • 150 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL Vollkorngrieß
  • 200 g Quark, mager
  • 100 g Himbeeren,TK
  • Puderzucker, Zum Bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180C vorheizen.

    Den Zwieback zerbrechen und in einer Schüssel mit der Milch übergießen und etwas einweichen lassen.

    Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Schmetterling im Mixtopf
    2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Die Butter mit dem Zucker 3 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Das Eigelb und den Grieß dazugeben und nochmal
    2 Min./Stufe 2 verrühren. Evtl. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Quark und den Zwieback dazugeben und unterrühren lassen, bis alles gut vermischt ist.

    Das Eiweiß vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

    Die Himbeeren tiefgekühlt auf den Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken.

    35 Minuten bei Umluft 160C auf der mittleren Schiene backen.

    Die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Muffins sind gleich nach dem Backen noch etwas flüssig, werden aber fest wenn sie kalt sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr, sehr lecker -vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Frau Böller am 6. Mai 2021 - 21:55.

    sehr, sehr lecker -vielen Dank für das tolle Rezept - die wird es jetzt öfter bei uns geben.

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  • Wirklich sehr lecker!

    Verfasst von IdaCharlotte am 2. August 2016 - 23:36.

    Wirklich sehr lecker! Geschmacklich mal was anderes als 'normale' muffins!

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  • Super Rezept. Dankeschön

    Verfasst von Wiluna am 19. Juni 2016 - 17:25.

    Super Rezept. Dankeschön

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  • Nachdem die Muffins beim

    Verfasst von bangie am 26. Februar 2015 - 13:07.

    Nachdem die Muffins beim letzten mal blitzschnell verputzt waren, hab ich heute die doppelte Menge gemacht und 45 Minuten in einer gefetteten Springform gebacken. Das war dann unser Mittagessen. Cooking 7

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  • Sie sind einfach zu machen.

    Verfasst von gondola84 am 21. Februar 2015 - 20:09.

    Sie sind einfach zu machen. Sie schmecken anders durch den Teigsind aber sehr lecker. Ich würde ein bißchen mehr Zucker nehmen, wenn man es süß mag. Die gibt es wieder

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