Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
45 Stück
Himbeer-Zuckerstangen-Kekse
Teig
- 1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver, Himbeer, z.B. Dr. Oetker
- 2 Esslöffel Wasser
- 450 Gramm Mehl, Und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 Gramm Puderzucker
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 250 Gramm Butter, Weich, in Stücken
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen. - Rote-Grütze-Pulver mit dem Wasser in einem Schüsselchen gut verrühren und zum restlichen Teig in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Beide Teige zu je einer gleichmäßigen Rolle formen (etwa 30-35 cm Länge) in Folie einwickeln und für etwa 20 Minuten im Gefrierschrank kühlen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C. Die Rollen in Scheiben schneiden (je ca. 45 Stück) und jeweils dünne Rollen daraus formen (etwa 10 cm) und je 1 helle und 1 rosa Rolle ineinander verdrehen, oben umbiegen und auf ein Backblech geben.Gebäck nacheinander 12-15 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter...
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 kneten. Hälfte des Teigs entnehmen.
das ist Schritt 1... muss aber noch freigegeben werden
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Vielen Dank für euren Hinweis, da ist...
Vielen Dank für euren Hinweis, da ist tatsächlich was verlorengegangen bei der Veröffentlichung
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Da stimmt aber was nicht, Zubereitung von hellem...
Da stimmt aber was nicht, Zubereitung von hellem Teig?
kleinGenaerdelphin: Genau das vermisse ich auch....
kleinGenaerdelphin: Genau das vermisse ich auch. Denke mal der Teig wird geteilt u.unter der anderen Hälfte das Rote Grütze Pulver zugefügt.
Hi.. ...
Hi..
.
Die sehen ja witzig aus
Nur eine Frage: fehlt da nicht Schritt 1?🤔
Die Zubereitung für den hellen Teig?