3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Hüftgold-Plätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Nuss-Nougat Plätzchen

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 geh. TL Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • Nuss-Nougat-Creme, z.B Nutella
  • 2 Stück Eigelb
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Nuss-Nougat Plätzchen
  1. 400g Mehl,1 Pck. Backpulver, 100g Puderzucker, 100g Butter, 1gehäufter Teel Zitronenabrieb und die 2 Eier in den Closed lid geben -->> 5minDough mode

    Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für ca 30 min in den Kühlschrank geben.

    Teig dann mit einem Nudelholz ca2,5mm dünn ausrollen.

    Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.

    In die Mitte einen ausgestochen kreises ein Klecks Nutella geben , einen zweiten Kreis darauf legen.

    Die Ränder feste zusammendrücken.

    Mit den 2verquirlten Eigelben bestreichen.

    Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,

    IM VORGEHEITZEn BACKOFEN ( 180°Umluft ) Ober/Unterhitze 180°

    8min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

evtl mit gehackten Nüssen bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • DANKE für den TiPP....

    Verfasst von SiBa1968 am 4. November 2016 - 14:20.

    DANKE für den TiPP.

    Ich habe es sofort abgeänderttmrc_emoticons.;-)

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man es so macht, wie Du geschrieben hast,...

    Verfasst von Rottifan am 4. November 2016 - 07:16.

    Wenn man es so macht, wie Du geschrieben hast, "alle Zutaten" in den Closed lid geben, dann ist auch das Nutella und die zwei Eigelb mit drinnen. Nicht jeder liest die Rezepte bzw. die Zubereitung immer bis zum Schluss durch. Sollte keine Kritik sein sondern nur ein Tipp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können