Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                48min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     40 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            - TM5
 
published: 03.11.2016
                            
                geändert: 11.11.2016
                    Zutaten
Nuss-Nougat Plätzchen
- 400 g Mehl
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 100 g Puderzucker
 - 100 g Butter (zimmerwarm)
 - 1 geh. TL Zitronenabrieb
 - 2 Eier
 - Nuss-Nougat-Creme, z.B Nutella
 - 2 Stück Eigelb
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- 400g Mehl,1 Pck. Backpulver, 100g Puderzucker, 100g Butter, 1gehäufter Teel Zitronenabrieb und die 2 Eier in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben -->> 5min
" Modus „Teig kneten“" 
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für ca 30 min in den Kühlschrank geben.
Teig dann mit einem Nudelholz ca2,5mm dünn ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
In die Mitte einen ausgestochen kreises ein Klecks Nutella geben , einen zweiten Kreis darauf legen.
Die Ränder feste zusammendrücken.
Mit den 2verquirlten Eigelben bestreichen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,
IM VORGEHEITZEn BACKOFEN ( 180°Umluft ) Ober/Unterhitze 180°
8min backen 
Nuss-Nougat Plätzchen
Tipp
evtl mit gehackten Nüssen bestreuen
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
DANKE für den TiPP.
            
Ich habe es sofort abgeändert
Wenn man es so macht, wie Du geschrieben hast, "alle Zutaten" in den
"Mixtopf geschlossen"  geben, dann ist auch das Nutella und die zwei Eigelb mit drinnen. Nicht jeder liest die Rezepte bzw. die Zubereitung immer bis zum Schluss durch. Sollte keine Kritik sein sondern nur ein Tipp.