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Joghurt-Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Joghurt-Kuchen

  • 4 Eier, getrennt
  • 70 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 400 Gramm Naturjoghurt
  • 50 Gramm Maisstärke
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform ca. 20 cm mit nassem Backpapier auskleiden. Es sollte kein Teig aus der Form austreten.

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Danach in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Joghurt und Maisstärke dazugeben und ohne Messbecher 1 Min.//Stufe 2,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen.

    Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und behutsam mit dem Spatel vermischen.

    Die ziemlich flüssige Masse in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken. BITTE immer bedenke das jedes Backrohr anders backt.

    Danach in der Form abkühlen lassen und vorsichtig das Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Joghurt-Kuchen ist super cremig.

Zum Joghurt-Kuchen passen frische Früchte, Schokoladesauce oder Fruchtsirup dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Anja Rufinchen: Danke für´s nach Backen...

    Verfasst von Carmecita am 13. Juli 2021 - 08:39.

    Anja Rufinchen: Danke für´s nach Backen ❤️❤️

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  • süssmaul: Super das er Dir auch geschmeckt hat...

    Verfasst von Carmecita am 13. Juli 2021 - 08:38.

    süssmaul: Super das er Dir auch geschmeckt hat 😘😘

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  • Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt...

    Verfasst von süssmaul am 11. Juli 2021 - 19:33.

    Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt herrlich fluffig. Ich habe ihn mit 1,5 %igem Joghurt gemacht und nahm Birkenzucker, statt normalen. Hat wirklich gut geschmeckt. Das nächste Mal mache ich eine Mangosauce dazu. Bestens geeignet für Menschen mit Histamin-Intoleranz! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG süssmaul

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  • Kuchen sehr fluffig und mega lecker.

    Verfasst von Anja Rufinchen am 11. Juli 2021 - 13:19.

    Kuchen sehr fluffig und mega lecker.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stampingfiddle:...

    Verfasst von Carmecita am 11. Juli 2021 - 10:00.

    Stampingfiddle:
    Es würde mich freuen 🥰🥰

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  • Klingt lecker, freu mich darauf das Rezept mal...

    Verfasst von Stampingfiddle am 10. Juli 2021 - 13:17.

    Klingt lecker, freu mich darauf das Rezept mal auszuprobieren.

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