
- TM31
Zutaten
Rührteig
- 240 g Zucker
- 6 Stück Eier Gr,M
- 300 g Joghort
- 300 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 430 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Rum oder Weinbrand
- 2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel, nach Geschmack (Zartbitter)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Eier und Zucker hineingeben und 1 min Stufe 4 rühren
4 Esslöffel Rum oder Weinbrand, 1 Esslöffel Vanillezucker, Joghurt und Öl zugeben, 30 sec. Stufe 4 rühren
Mehl und Backpulver zugeben und 30 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren.
2 gehäufte Esslöffel Schokostreusel zugeben und 10 sec. Stufe 3 rühren
Rührteig in eine gefettete Gugelhupf Form oder eine runde Rührkuchenform geben.
50 bis 60 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe.
Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein supersaftiger und fluffiger Gugelhupf! Habe weniger Zucker und auch weniger Öl genommen, hat dennoch geklappt und ist hier so gut angekommen, dass ich ihn nach 3 Tagen wieder backen durfte. Echt lecker! Habe nun mal ganze Haselnüsse mit untergemischt. 😋
Schmeckt super und ist auch am nächsten Tag noch total saftig!
Schnell und Lecker!!!