Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 3 Eier, (getrennt)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g Mehl
- 500 g Quark
- 125 g Butter /Margarine
- 1,5 EL Milch
- 1 Dose Mandarinen, (abgetropft)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 3 Eier trennen, und das Eiweiß mit dem Schmetterlingsaufsatz 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen (alternativ mit Mixer oder KitchenAid aufschlagen)
2. geschlagenes Eiweiß aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und seperat in eine Schüssel geben (wird noch gebraucht)
3. Eigelb mit Butter /Margarine, Zucker und Vanillinzucker 3,5 Minuten auf Stufe 3 cremig schlagen
4. Milch sowie Mehl hinzugeben und das Ganze 1 Minute Stufe 3 unterheben
5. Quark dazu und 2,5 Minuten Stufe 3 vermengen.
6. geschlagenes Eiweiß unterheben (mit Schneebesen o.ä.)
7. Teig in die Mini-Brot-Form füllen und mit Mandarinen dekorieren.
8. Backofen vorgeheizt bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Ca. 40 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum EInfetten der Form verwende ich das Backtrennmittel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
der Kuchen war sehr lecker.
Da ich in den Kommentaren gelesen hatte, dass er fast immer zusammenfällt habe ich noch einen Tl. Natron zugegeben.
Ich habe den Kuchen in einer 24er Form gebacken und noch ein Pck. Vanillepuddingpulver dazugegeben.
Vielen Dank für dieses Rezept
die sind echt voll lecker
die sind echt voll lecker
danke
keine benachrichtigungen mehr
keine benachrichtigungen mehr briefkasten läuft über
- geht net löschen ohne dieses feld auszufüllen?????????????
Einfach zu machen!
Einfach zu machen! Geschmacklich auch super!
Die "Küchlein" sind im Ofen schn aufgegangen -obwohl ich sie
im geöffneten Ofen hab erkalten lassen, sind sie zusammengefallen
.
Aufgrund der Kommentare habe ich "Küchlein" bei 180 Grad knapp eine Stunde
backen lassen. Vielleicht sind die Mandari nchen zu sc hwer?
Werde sie das nächste Mal erst nach dem Backen drauflegen und mit etwas Tortenguss
Die Teigmenge passt.
begiessen.
Einfach zu machen und lecker
Einfach zu machen und lecker
Ich bin ehrlich gesagt nicht
Ich bin ehrlich gesagt nicht so begeistert vom Rezept. Der Kuchenteig ist seeehr viel für die Form. Da es aber ja ein speziellen Tch...-Form-Rezept war, habe ich alles reingepackt. Mit dem Erfolg, dass der Teig extrem hoch aufgegangen ist und zur Seite weggebrochen ist. Sieht nicht so toll aus. Nach dem Backen ist er zwar wieder in die Form zurückgefallen, aber beim nächsten Mal würde ich mehr Formen nehmen.
Die Backzeit und -temperatur passte bei mir auch nicht. Die Küchlein wurden sehr dunkel. Habe deshalb zuerst die Temperatur runter gedreht und schließlich zum Schluss den Ofen ganz ausgestellt. Jetzt sind sie zwar außen richtig dunkel und fast knusprig, innen aber noch extrem weich. Für meinen Geschmack ist der Käsekuchen zu luftig und weich. Ich mag ihn lieber etwas "kletschiger". Aber das ist sicherlich geschmackssache. Ich werde versuchen, mein Standardrezept mal umzuschreiben für die Backformen.
Kurz und knapp sehr lecker,
Kurz und knapp sehr lecker, locker, einfach und praktisch. Danke gibts jetzt öfter
Halloooooo !!! Ich habe
Halloooooo !!!
Ich habe diesen Käseküchlein auch schon soooo oft gebacken ... jetzt muss ich endlich 5 Sterne dafür vergeben. Sind einfach und so lecker. Ich belege sie sehr gerne mit Äpfeln, mit Johannisbeeren hab ich sie auch schon gemacht. Immer wieder gut.
Mein Freund sagt, der Kuchen schmeckt wie bei seiner Oma...das ist doch ein großes LOB !!
Danke fürs Rezept...
Stanzmaus
Einfach genial. Danke fürs
Einfach genial. Danke fürs Einstellen
So,jetzt lasse ich auch
So,jetzt lasse ich auch einmal meine Sterne hier,nachdem ich den Käsekuchen mindestens schon 10 Mal gebacken habe
Bleibt nur eins zu sagen: SEHR SEHR LECKER!!!
Sehr lecker, locker und
Sehr lecker, locker und leicht
5 Sterne
Vielen Dank!
PERFEKT
PERFEKT
Der Kuchen schmeckt klasse.
Der Kuchen schmeckt klasse. Der Teig passt ganz genau in die 9er Formen und lässt sich super aus der Form lösen.
Schnell, einfach und super
Schnell, einfach und super lecker.
Die Teigmenge passt perfekt in die Tch**** 9er Backförmchen.
schmeckt auch am 2.ten Tag noch gut falls etwas übrig bleiben sollte.
Habe die Sterne
Habe die Sterne vergessen.
1-2-3
Auch bei mir war noch Teig
Auch bei mir war noch Teig übrig, so dass noch 4Muffinsförmchen gefüllt werden konnten. Habe die Mandarinen (bis auf 1 für jeden Kuchen) in die Quarkmasse mit dem Linkslauf kurz untergerührt und die restlichen Mandarinen als Verzierung oben drauf gelegt. Waren auch nach einem Tag noch lecker.
Gruß 1-2-3
Repräsentantin aus Leidenschaft
Ideal für lieben Besuch! Ich
Ideal für lieben Besuch!
Ich liebe Käsekuchen ohne Boden! Habe die Kleinen heute gebacken. Leider wird bis zum morgigen Besuch nix mehr übrig sein , die schmecken einfach zu gut
! ... Also später nochmal eine Runde backen. Hätte bei Tch... doch gleich 2 Formen bestellen sollen. 
vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Einfach genial!
Einfach genial!
Ich habe die Küchlein heute
Ich habe die Küchlein heute zum vierten mal gemacht sie sind einfach Super!
Meine ganze Familie liebt sie.
Ich habe sie etwas "modifiziert" nach unserem Geschmack. Habe nur 120g Zucker genommen da sie uns zu süß waren, deb Vanillezucker und 2 Tl Gelierzucker mitgewogen. den Tip mit dem Gelierzucker steht hier in den Kommentaren und es stimmt sie fallen dann nicht ganz so arg zusammen.
echt lecker!!!
Super lecker und schnell.
Super lecker und schnell.
Sehr lecker! Der Besuch war
Sehr lecker!
Der Besuch war begeistert (Käsekuchenfans), gingen auch sehr gut aus der Form.
sie waren so schön hoch gegangen und sind dann leider wieder gesunken.
gibts auf jeden Fall wieder
Für die schnelle
Für die schnelle zwischendurch echt gut! Aber ich mag den mit Boden irgendwie doch lieber. Aber er wird auf jeden Fall wieder gemacht, weil er echt super schnell geht.
Super lecker, mein Mann
Super lecker, mein Mann möchte den Kuchen nur noch haben. Und super beschrieben das Rezept!!!!
schmeckt super lecker !!!!
schmeckt super lecker !!!! werd ich öfters machen danke

Super lecker danke für das
Super lecker
danke für das tolle Rezept
Hallo, Vielen Dank für das
Hallo,
Vielen Dank für das Rezept, die Haltbarkeit war nicht lang
. Bevor ich mir eins schnappen konnte waren sie schon weg. Da hab ich doch gleich nochmal eine reingeschoben. Und die versteck ich jetzt und futter sie ganz alleine.
Super lecker.
LG Fledermaus
ich bin immer auf der Suche
ich bin immer auf der Suche nach Rezepten für diese Form und da ich gerade Quark hatte, der weg musste bin ich bei der Suche über dein Rezept gestolpert.
Die Käseküchlein sind superlecker geworden - Vielen lieben Dank für das Rezept !!!
lg waldi
Habe sie heute mit Kirschen
Habe sie heute mit Kirschen gebacken, hmmmm!
Super lecker ging auch ohne
Super lecker ging auch ohne backtrennmittel aus der Silikon Backform heraus
HALLO NARYA HIER MEIN
[[wysiwyg_imageupload:10958:]]HALLO NARYA
HIER MEIN ERGEBNIS !!
DAS MEHL HATTE ICH AUCH DURCH PUDDINGPULVER ERSETZT.
DIE WAREN SOOOO SCHÖN HOCH
und sind dann doch auch zusammen gefallen.GUT GESCHMECKT NATÜRLICH TROTZDEM
HEUTE HABE ICH GELESEN,MAN SOLLTE 1-2 ESSL GELIERZUCKER IN DIE QUARKMASSE MACHEN.DANN WÜRDE ER NICHT SINKEN
P.S. :THEMPERATUR HATTE ICH NACH 20 min AUF 180 GRAD ZURÜCK GEDREHT.SONST WÄREN SIE WOHL NOCH VIEL DUNKLER GEWORDEN.SO WAR ES GERADE RECHT
Nun fehlt wieder die " Rubrik für kl Änderungen im Rezept " liebes Team
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe mir extra die Form von
Habe mir extra die Form von Tchibo bestellt und ausprobiert. Einfach lecker und super leicht zu machen. Werde sie jetzt öfters backen.
nun ist meine Form endlich
[[wysiwyg_imageupload:10909:]]
nun ist meine Form endlich da!
Die ist ja wirklich klasse!!
heute morgen gleich Brötchen gemacht.MEIN BTM BRAUCH ICH DA NICHT ZU
Am Wochenende werde ich die KÄSEKÜCHLE MACHEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bei uns gibt es die
Bei uns gibt es die laktosefreie Version! Die Kinder sind begeistert.
Wir werden sie bestimmt noch öfter machen.
Man sind die gut
Man sind die gut
Bei uns gab's diese Küchlein
Bei uns gab's diese Küchlein heute Nachmittag zum Kaffee. Ich habe statt 60 g Mehl aber 1 Pck. Vanillepuddingpulver (= 40g) und 20 g Mehl genommen, außerdem einen guten Schuß Zitronensaft und Zitronenabrieb in die Masse gegeben. So hat's uns wirklich gut geschmeckt!
Ich hab die Küchlein mit
Ich hab die Küchlein mit meinen Mädels vorhin gemacht,einfach und schnell zu zubereiten und suuuper lecker
.Wir waren alle begeistert und morgen werden nochmal welche gemacht,da ja alle neun schon weg sind
Eingefallen sind se auch a weng....Aber darüber schau ich doch bei dem Geschmack gern weg
Hallo Ihr lieben
Hallo Ihr lieben Thermi-Fans,
ich habe den Kuchen schon mehrmals in der Form gebacken...meiner Freundin schmeckt dieser Kuchen so super und möchte das Rezept jetzt haben..
Sie hat nur keinen Thermi und keine Sililonbackform...
Hat jemand von euch schon einmal ausprobiert den Teig in einer "Normalen Springform" zu backen??
Hat es geklappt oder besser sein lassen?
Ich freue mich auf Antworten.
weiterhin viel Spass beim Kochen und Backen
wünscht Silke aus Moers
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept, das wird es öfter geben.
Bezügl des Zusammenfallens hätte ich einen Tipp (der funktioniert zumindest beim grossen Käsekuchen):
Nach ca 25 min der Backzeit für einige Minuten aus dem Ofen nehmen und dann nochmals weiterbacken. Danach im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Mit Backtrennmittel hab ich sie auch ganz leicht rausgekriegt.
Lecker! Richtig locker und
Lecker! Richtig locker und erfrischend ! Habe sie mit Blaubeeren gemacht, Mama hat sie für morgen zum Kaffeeklatsch bei mir bestellt.
Liebe Grüße Maja
Haben uns gut geschmeckt,
Haben uns gut geschmeckt, danke für das Rezept...
Hallo Narya Ich sage nur noch
Hallo Narya
Ich sage nur noch lecker. Saftig und locker.
Hab noch weng Zitronensaft rein für die Frische.
Aber echt super
Gruß julchen
Wirklich sehr lecker,
Wirklich sehr lecker, allerdings sind mir die Küchlein auch etwas zusammengefallen. Ging auch nicht so einfach wie ich dachte, die Dinger nach dem Backen aus der Form zu bekommen. Trotzdem 5 Sterne für den super Geschmack.
Mega Mega lecker, aber sind
Mega Mega lecker, aber sind auch bei mir komplett Platt max. 1-,5cm hoch wenn überhaupt. Teig ist extrem flüssig und in 2 formen, also 18 küchlein perfekt ausreichend.
vlg Nadine
Sehr schnell und einfach
Sehr schnell und einfach gemacht und super lecker! Ich habe statt Mandarinen Heidelbeeren oben drauf gegeben!
Super lecker. Selbst für mich
Super lecker. Selbst für mich als Anfänger gut gelungen
Elke
Bleibt der
Bleibt der Scmetterlingsaufsatz die ganze Zeit eingesetzt, oder nur zum Eiweiß schlagen? Möchte die kleinen Käsekuchen morgen testen und gleichzeitig meine neue Silikonbackform einweihen. Vielen Dank schon mal für eine Antwort
VlG Claudia vom Niederrhein
Ist gerade im Ofen! Bin
Ist gerade im Ofen! Bin gespannt wie sie werden
Sehr lecker , ich hab sie
Sehr lecker
, ich hab sie ohne Früchte gemacht,
zuerst waren sie auch ganz gut hoch, dann sind sie zusammen gefallen.
Irgendetwas habe ich falsch gemacht.
Superlecker!!! Selbst meine
Superlecker!!! Selbst meine Schwester, die absolut KEIN Kuchenfan ist, hat sich gleich zwei davon einverleibt und ich musste ihr noch eines (eigentlich wollte sie zwei) dalassen...
Bzgl. der Backzeit muss ich aber beim nächsten Mal etwas runterschrauben... Hatte sie heute für 35 Minuten drin und musste sie sofort rausholen, was zur Folge hatte, dass sie arg zusammengefallen sind.
Lt. Tipps soll man Käsekuchen etwas im Backofen abkühlen lassen, so dass ich beim nächsten Mal nach 25 Minuten den Ofen ausstellen werde... Mal sehen...
Danke für das Rezept!
Super lecker ! Beim nächsten
Super lecker !
Danke