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4
Zutaten
1 Stück
Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 6 Esslöffel Puderzucker
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 70 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanilezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm Öl
-
6
1h 35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Baiser:
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß und Salz 5Min./Stufe 4 steif schlagen.
Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Rühraufsatz entfernen.
Den Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. - Teig:
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig auf Größe der Springform (mit ca. 3 cm Rand) ausrollen. Die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden. Die Springform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen. - Belag:
Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Ei, Eigelb, Sahne, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Die Masse auf den Mürbteig gießen und im heißen Ofen 70 Minuten backen.
Den Eischnee auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Baisermasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Die „Tautropfen“ bilden sich dabei von allein.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann zwischen den einzelnen Arbeitsschritten den Mixbehälter reinigen, muss aber nicht. Ich spar mir die Arbeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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