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Käsekuchen - Tränenkuchen


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Zutaten

1 Stück

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Esslöffel Puderzucker

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 150 Gramm Öl
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Baiser:

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß und Salz 5 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Teig:

    Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./Dough mode verkneten.

    Den Teig auf Größe der Springform (mit ca. 3 cm Rand) ausrollen. Die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden. Die Springform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.
  3. Belag:

    Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Ei, Eigelb, Sahne, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Die Masse auf den Mürbteig gießen und im heißen Ofen 70 Minuten backen.

    Den Eischnee auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Baisermasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Die „Tautropfen“ bilden sich dabei von allein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte kann zwischen den einzelnen Arbeitsschritten den Mixbehälter reinigen, muss aber nicht. Ich spar mir die Arbeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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