3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kanadisches Bananenbrot, vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 100 g Zucker, am liebsten brauner
  • 100 g Butter, pflanzlich, in Stücken
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 reife Bananen, in Stücken
  • 30 g Walnüsse, oder andere, grob gehackt
  • 50 Gramm Schokolade, vegan, gerieben
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Zucker und die Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen.
  2. Das Sojamehl mit dem Wasser in einem Schälchen glattrühren und in den Mixtopf geben.
  3. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten (180°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt schön fruchtig und saftig.

Es können auch normales Weizenmehl und andere Nüsse nach belieben verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare