Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 335 Gramm Butter, in Stücken
- 510 Gramm Zucker, braun
- 6 Stück Eier
- 420 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Vanillearoma
Glasur
- 85 Gramm Zucker, braun
- 55 Gramm Butter, in Stücken
- 60 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel Vanillearoma
- 60 Gramm Puderzucker
-
6
1h 20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 180 C vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4-5 3 Minuten rühren
Mehl, Backpulver, Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen
und bei Stufe 4 1 Minute mit Hilfe von Spatel unterrühren
Sahne und Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls bei Stufe 4 1 Minute hinzufügen
In die Form füllen. "Mixtopf geschlossen" Spülen
ca 1 Std 20 Min backen
Nach dem backen 5-10 Min in der Backform auskühlen lassen.
Währenddessen Zucker, Butter, Sahne und Vanillearoma im "Mixtopf geschlossen" 60 C, Stufe 2, 5Min schmelzen. Dann Puderzucker Stufe 3 20 Sek unterrühren.
Die heiße Glasur über den Kuchen geben.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren