Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Teig:
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Kartoffeln (im gekochten Zustand)
- 180 g Mehl, gesiebt
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Nüsse, nach Wahl
- 1 Pck. Orange-Back
- 1 Pck. Zitrone-Back
- 2 EL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz oder Nelkengewürz
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen.
Auskühlen lassen!
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 8 zu einer schaumigen Masse verrühren.
Gegebenenfalls noch mal nachrühren.
Kartoffeln und restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.
Teig mit Spritzbeutel oder Teelöffel auf Oblaten setzen und bei 175°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. backen.
Bei kleinen Oblaten beträgt die Backzeit 10-15 Min.
Nach Belieben mit Zucker-oder Schokoglasur überziehen.
➡Falls ihr bedenken wegen den Kartoffeln habt, die schmeckt man überhaupt nicht heraus. Die Lebkuchen sind total fluffig und schmecken super⬅
Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren mal von Tupperware bekommen und jetzt auf TM umgeschrieben.
Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tipp:
Teig über Nacht stehen lassen und dann erst auf die Oblaten setzen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren