Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 20 Gramm Kakaopulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 75 Gramm Butter, weiche
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 250 Gramm Magerquark
- 175 Gramm Frischkäse
- 75 Gramm Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 2 Stück Eier
- 1 Dose Mandarinen, aus der Dose
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Teig mit Hilfe des Spatels aus der Rührschüssel nehmen. Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, den Rand etwas hochziehen. Den restlichen Teig zur Seite legen. Mixtopf säubern.
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben - außer die abgetropten Mandarinen. Auf 40 Sek./Stufe 5 stellen und verrühren.
Die Creme auf den Teig verteilen und mit den Mandarinen belegen.
Den restlichen Teig zerzupfen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im Backofen bei 175°C 50 bis 60 Minuten backen.
Kasten Zupf Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verwende auch schon mal andere Obstsorten, z. B. Kirschen oder Heidelbeeren. Auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Nachdem ich ihn jetzt über 5x...
Super lecker! Nachdem ich ihn jetzt über 5x gemacht habe, lass ich jetzt mal mein Kommentar hier: Schnell gemacht, ich lege ihn dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (damit lässt er sich gut rausholen). Er ist auch nicht fettig, wie viele andere Zupfkuchen, und daher bekömmlich. LOVE IT 👍
😋...
😋
Habe die doppelte Menge genommen und eine Springform gefüllt.
Ich spare mir das Reinigen des Topfs. Einfach alles gut mit dem Spatel/Schaber herausholen. Das reicht meiner Meinung nach. 😊
Habe das Rezept schon lange gespeichert und...
Habe das Rezept schon lange gespeichert und gestern das erste mal gebacken.
Hat alles super geschmeckt - wie der origimal Russische Zupfkuchen.
Danke für das Rezept - volle Punktzahl
Danke für das leckere Rezept. Sehr lecker +...
Danke für das leckere Rezept. Sehr lecker + einfach zubereitet! Hatte auch Zweifel wegen der Wärme beim Teig. Aber klappt. Den gibt's jetzt öfter bei uns! 👍 LG Koch-Do
Sehr lecker,am Anfang hatte ich meine Zweifel.Der...
Sehr lecker,am Anfang hatte ich meine Zweifel.Der Teig habe ich zweimal gemacht da ich dachte einen Fehler oder den Thermomix falsch eingestellt zu haben.Der Teig wird so richtig zäh und irgenwie heiss.Aber nach dem zweiten Anlauf habe ich alles dem Zufall überlassen und siehe da er ist auch noch was geworden.Hundert Punkte
Ginamausanke für schnelle Antwort....
Ginamausanke für schnelle Antwort.
Werde den Kuchen am Sonntag ausprobieren, da kommt meine beste Freundin.
LG
Ups, die habe ich vergessen....
Ups, die habe ich vergessen.
Eine kleine Dose Mandarinen.
Werde ich noch ändern.
LG Ginamaus
Wieviel Mandarinen kommen in die Form ??...
Wieviel Mandarinen kommen in die Form ??
Ansonsten hört sich das gut an, werde es mal ausprobieren.
Danke