3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schoko-Quark Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Haferflocken fein
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Milch
  • 190 g Weizenmehl, Typ 550

Quarkmasse

  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Quark 20 %
  • 250 g Schmand
  • 1/2 Packung Puddingpulver Vanille

Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Rippen brechen und 10 Sek auf Stufe 5 grob hacken, umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 30 Sek bei 37Grad Stufe 4 cremig rühren. Restliche Zutaten (bis auf die Schokolade) zugeben und 30 Sek Counter-clockwise operation Stufe 4 vermischen. Dann die Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine 28er Springform einfüllen.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sek Stufe 4 vermischen.

    Auf den Teig geben.

  4. Obst
  5. Die abgetropften Kirschen auf dem Quark verteilen.

    Bei 150 Grad auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten backen

     

    Die Kirschen kann man auch gut durch Himbeeren oder Brombeeren ersetzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • erhöhe die Temperatur auf 170

    Verfasst von ch0809 am 27. September 2015 - 17:35.

    erhöhe die Temperatur auf 170 Grad, je nach Ofen kann es variieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schönes rezept. nur die

    Verfasst von goofine am 25. September 2015 - 21:05.

    Cooking 7Closed lid schönes rezept. nur die backzeit klappt bei mir nicht. mach der zeit ist der kichen immer noch flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer schneller

    Verfasst von Hannah Rckr am 8. August 2015 - 15:50.

    Ein sehr leckerer schneller Kuchen.

    Habe Milka-Alpenmilch und 0,3 % Magerquark genommen.

    Alle waren begeistert! Rezept ist gespeichert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, werde ich auf

    Verfasst von lila-Mo am 7. August 2015 - 11:39.

    Klingt gut, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ich werde die Quarkmasse als ersten Schritt machen, dann erspare ich mir einen Reinigungsgang tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können