3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkuchen à la Tante Mathilda


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)

Verzierung

  • Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.

  3. Butter in den Closed lid geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren.

  4. Zucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

  5. Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.

  6. Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen darauf verteilen und bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.

  7. Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Die drei ??? Kids Buch und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist gut auf den Thermomix...

    Verfasst von Stitch77 am 27. August 2017 - 21:19.

    Das Rezept ist gut auf den Thermomix umgeschrieben, einfach nachzumachen und schmeckt wirklich gut!
    Habe das gleiche Rezept auch schon auf anderen Seiten gefunden, weil meine Kids unbedingt Tante Mathildas Kirschkuchen wollten🙈
    Warum er allerdings immer wieder als Weltbester, mehrfach prämierter Kuchen im Hörspiel beworben wird, ist mir noch nicht klar 😂
    Aber schmeckt und ist angeblich das Original! Daher 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können