Zutaten
30 Stück
Pralinen
- 1 Blockschokolade
- 5-6 Scheiben Knäckebrot
- 50 g gemahlene Haselnüsse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7,5 zerkleinern
- Knäckebrot dazu geben und weitere 5 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern
- gemahlene Haselnüsse dazu geben und 7 Minuten / 60 Grad / Stufe 1 erwärmen
(sollte die Masse noch nicht flüssig genug sein, einfach die Zeit ein bißchen verlängern)
- warme Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Pralinenförmchen geben und an einem kalten Ort abkühlen lassen
Pralinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann die Haselnüsse auch durch Mandeln oder Walnüsse ersetzten bzw. ganz weg lassen, dann schmecken die Pralinen wie weiße Knusperflocken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenso ganz einfaches, was es in
so ganz einfaches, was es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt
Klingt interessant. was für
Klingt interessant. was für Knäckebrot hast Du genommen?