3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krapfen / Berliner aus dem Ofen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm Milch
  • 500 g Mehl, Type 405 oder 550
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • etwas Zitronenschale, oder 1/2 TL Zitronenpaste oder Zitronensaft
  • 75 g zerlassene Butter

Fertigstellung

  • 1 EL Butter
  • 70-100 g Puderzucker
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Zucker, Vanillezucker und Milch 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale dazugeben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“.

    3. Zerlassene Butter zugeben und weitere 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    4. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Teig in gleich große Stücke teilen (Größe nach Wunsch). Kugeln formen (dabei achten, das die Oberfläche glatt ist). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmal 1 Stunde ruhen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    6. 1 EL Butter schmelzen und die Kugeln damit bestreichen.

    7. Im vorgeheizten Backofen 13-15 Min. bei 200°C goldgelb backen.

    8. Nach dem Auskühlen mit Marmelade, Konfitüre, Nutella ect. füllen und es sich schmecken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, fluffig locker nicht so süß,...

    Verfasst von Thermitani am 29. Februar 2020 - 19:33.

    Super lecker, fluffig locker nicht so süß, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können