3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen vom Blech! nach Elisabeth Schwyzer Art!


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Lebkuchen vom Blech!

Teig

  • 500 g Mehl
  • 500 g Rohrzucker grob
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0.5 Liter Milch
  • 2 EL Kirsch
  • 2 EL neutrales Öl
  • 6
    25h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein Muss für jeden Weihnachtsbäcker!
  1. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf wiegen und kurz mischen.

    Jetzt alle flüssigen Zutaten dazu geben und auf Stufe 5 ca. 1min vermengen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier (wichtig) belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen 25min bei 180 Grad backen.

    Abkühlen lassen mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen ,oder nach eigenen Vorstellungen dekorieren. In kleine Würfel schneiden und in einer Metalldose aufbewahren.

    Oder essen und verschenken. Super saftig und lecker.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von GabiBm am 20. Dezember 2020 - 12:11.

    Hallo,
    ich habe ein ähnliches Rezept, nur mit einem zusätzlichen Ei und nur 400 gr. Zucker.
    Das backen wir jedes Jahr zu Weihnachten und es schmeckt super.
    Geschmacklich würde ich auf Kirschwasser tippen - aber uns fehtl er nicht.
    Es lohnt sich das mal zu probieren
    Schöne Weihnachten
    LG Grüße
    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bedeutet 2 Eßl. Kirsch, Marmelade oder...

    Verfasst von Bier.git am 25. Dezember 2016 - 10:44.

    Was bedeutet 2 Eßl. Kirsch, Marmelade oder Kirschwasser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können