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Low Carb Bohnen-Quarkkuchen


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 100 g Weiße Bohnen (Dose)
  • 1/2 Ei
  • 10 g Kokosmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1/2 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 2 g Flüssiger Süssstoff

Quarkmasse

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Exquisa 0,2% Frischkäse
  • 1/2 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Vanillepuddingpulver, ungesüsst
  • 1 Messerspitze Zitronenaroma (Pulver), geht auch frische Zitrone
  • 5 g Flüssiger Süssstoff

Belag

  • 4 Stück Zwetschgen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. 100 g weiße Bohnen

    1/2 Ei

    10 g Kokosmehl

    1 Messerspitze Backpulver

    Süsse nach Wahl (hier ein spritzer Flüssigsüssstoff)

    1/2 Tl Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz

    10 sec. Mixtopf geschlossen Stufe 8 Linkslauf deaktiviert purieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und so lange wiederholen bis eine matschige Konistenz erreicht ist.

    Teig in eine 18 er Springform geben, etwas andrücken und 10 min bei 180 O/U vorbacken.

    In der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten.

     

  2. Quarkmasse
  3. 300 g Magerquark

    200 g Frischkäse (hier light)

    1/2 Ei

    1 TL Backpulver

    15 g Puddingpulver Vanille ungesüsst

    1 Messerspitze Zitronenaroma

    Süsse nach Wunsch (hier Flüssigsüssstoff)

    Alles in den Mixtopf geschlossen und 1 min Linkslauf deaktiviert Stufe 3 rühren.

    Boden aus dem Ofen holen und die Quarkmasse darauf verteilen.

    Nach Wunsch mit frischem Obst (hier 4 Stck. Zwetschgen) belegen und für 60 min bei O/U backen 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen in der Form auskühlen lassen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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