Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 Gramm körniger Frischkäse
- 2 Esslöffel Haferkleie oder Flohsamenschalen
- 2 Stück Ei
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Eiweißpulver (Vanille)
Topping
- 50 Gramm körniger Frischkäse
- 100 Gramm Apfelmus
Sonstiges
- 1 Teelöffel Butter (zum Ausbacken)
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 miteinander verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Eine kleine Pfanne mit 1 TL Butter erhitzen, die Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten je gut 5 Minuten ausbacken, bis der Pfannkuchen fest genug zum Wenden ist.
In einer Schüssel die restlichen 50 g körnigen Frischkäse mit dem Apfelmus vermengen und auf den warmen Pfannkuchen geben.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Menge reicht für 1 Pfannkuchen. Für mehrere Portionen, die Menge einfach proportional erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren