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Zutaten
30 Stück
Das wird gebraucht ....
- 60 Gramm ganze Haselnüsse
- 120 Gramm weiche Butter
- 20 Gramm brauner Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 60 Gramm Mehl
- 30 Stück (ca.) ganze Mandeln oder Haselnüsse
- 1 Prise Salz
-
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1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
- Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf wiegen und 20 Sek. / St. 4-5 cremig rühren.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen (bei mir waren es 33 Stück) und in die Mitte je eine Mandel oder Haselnuss drücken.
- Die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Und so geht's .....
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie". Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo frauvont,...
Hallo frauvont,
. Liebe Grüße und einen schönen dritten Advent, sabri
vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, der Teig ist auch weich. Deshalb wird er auch mit zwei Teelöffeln auf das Blech gesetzt. Die Kekse werden dann recht flacht und sind sehr "mürbe". Das ist alles so gewollt
Leckeres Gebäck. leider war mein Teig viel zu...
Leckeres Gebäck. leider war mein Teig viel zu weich trotz genauer Einwaage der angegebenen Mengen.