3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Knöpfchen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Das wird gebraucht ....

  • 60 Gramm ganze Haselnüsse
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 20 Gramm brauner Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 60 Gramm Mehl
  • 30 Stück (ca.) ganze Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf wiegen und 20 Sek. / St. 4-5 cremig rühren.
  3. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen (bei mir waren es 33 Stück) und in die Mitte je eine Mandel oder Haselnuss drücken.
  6. Die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie". Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .. und dir danke für deinen Kommentar und die...

    Verfasst von sabri am 22. Dezember 2023 - 18:20.

    .. und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Ktd01. Schön, dass dir diese Kekse schmecken. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und superschnell gemacht, vielen Dank...

    Verfasst von Ktd01 am 7. Dezember 2023 - 13:35.

    Sehr lecker und superschnell gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo frauvont,...

    Verfasst von sabri am 14. Dezember 2018 - 13:13.

    Hallo frauvont,

    vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, der Teig ist auch weich. Deshalb wird er auch mit zwei Teelöffeln auf das Blech gesetzt. Die Kekse werden dann recht flacht und sind sehr "mürbe". Das ist alles so gewollt tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und einen schönen dritten Advent, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Gebäck. leider war mein Teig viel zu...

    Verfasst von frauvont am 14. Dezember 2018 - 12:21.

    Leckeres Gebäck. leider war mein Teig viel zu weich trotz genauer Einwaage der angegebenen Mengen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können