3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Knöpfchen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Das wird gebraucht ....

  • 60 Gramm ganze Haselnüsse
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 20 Gramm brauner Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 60 Gramm Mehl
  • 30 Stück (ca.) ganze Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf wiegen und 20 Sek. / St. 4-5 cremig rühren.
  3. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen (bei mir waren es 33 Stück) und in die Mitte je eine Mandel oder Haselnuss drücken.
  6. Die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie". Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare