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Mandel-Schoko-Keks-Kugeln rund und gut


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Zutaten

30 Stück

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken, Vollmilch geht auch
  • 100 g süße Sahne
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 120 g blanchierte Mandeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Mandel im Closed lid 5 sek/Stufe 6 zerhacken.

    90 g der gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und

    auf einem tiefen Teller abkühlen lassen..

    Die Löffelbiskuits etwas zerkleiner und 5 Sek./Stufe 4

    zerkleinern und umfüllen..

    Die Kuvertüre im Closed lid zerkleinern und mit der Sahne

    7 Minuten 50 Grad/Stufe 1 zum Schmelzen bringen. Je nach

    Größe der Kuvertürestücke dauert es etwas länger.

    Die ungerösteten Mandelstücke und die Biskuitbrösel zu

    der Schokomasse geben und ca. 10 Sek.Counter-clockwise operation Stufe 4

    verrühren.

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zügig

    zwischen den Handflächen zu kleinen Kugel rollen. Diese

    dann in den gerösteten Mandeln wälzen.

    Die Kugeln im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen und

    auch darin lagern.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Soooo lecker......

    Verfasst von Lulifee am 10. Dezember 2016 - 21:52.

    Soooo lecker...
    ich habe halb Vollmilch, halb Zartbitter genommen...
    super lecker...
    Ich nehme Einmal
    Handschuhe, leicht anfeuchten...
    dann gehen die Kugeln  super schnell.

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  • Die Kugeln sind zum Reinlegen

    Verfasst von mimifische am 15. Juli 2016 - 16:43.

    Die Kugeln sind zum Reinlegen !!! Hmmm... lecker!!!

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  • Sehr einfach und sehr lecker!

    Verfasst von marieke80 am 8. März 2016 - 18:48.

    Sehr einfach und sehr lecker!

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  • Ich habe die Masse nochmal in

    Verfasst von Pe67 am 29. Dezember 2015 - 23:45.

    Ich habe die Masse nochmal in den Kühlschrank gestellt für eine Stunde, danach war es keine Problem sie zu rollen. 

    Super lecker, mein absoluter Favorit unter den Kügelchen. 

    Habe das Rezept gleich zweimal gemacht, und habe auch meine Kollegen probieren lassen, alle waren begeistert. 

     

     

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  • Ich hab die Kugeln drei mal

    Verfasst von mnjubbi am 23. Dezember 2015 - 22:02.

    Ich hab die Kugeln drei mal gemacht. Mit Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokoladenkouvertüre. Leider ist nur die Zartbitter was geworden. Bei den anderen war der Teig einfach viel zu klebrig und ließ sich nicht zu Kugeln formen. So schade!!! Was kann ich falsch gemacht haben? Oder lässt sich dunkle Schoki einfach besser formen?? 

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  • Einfach lecker 

    Verfasst von koala77 am 23. Dezember 2015 - 08:02.

    Einfach lecker  Love

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  • Die Kugeln sind gut gelungen

    Verfasst von friebchen am 23. Dezember 2015 - 07:20.

    Die Kugeln sind gut gelungen und waren bei mir von der Masse her auch nicht zu flüssig!

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  • super lecker und schnell

    Verfasst von Brinchen91 am 20. Dezember 2015 - 22:30.

    super lecker und schnell gemacht

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  • Hallo Ziini! ich habe

    Verfasst von chilly am 17. Dezember 2015 - 17:03.

    Hallo Ziini!

    ich habe Löffelbiskuits mit Zucker verwendet, aber man kann sicherlich auch die ohne Zucker verwenden.

    LG chilly

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  • Hallo! Also ich denke 2

    Verfasst von chilly am 17. Dezember 2015 - 17:01.

    Hallo!

    Also ich denke 2 Stunden Autofahrt würden sie schon überstehen. Wenn sie vorher gut durchgekühlt sind, wird da sicherlich nichts passieren.

    LG

    chilly

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  • Würden die Kugeln zwei

    Verfasst von Egocoach am 13. Dezember 2015 - 20:46.

    Würden die Kugeln zwei Stunden Autofahrt überstehen oder werden sie schnell wieder flüssig?

    Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist 

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  • Ich habe die Kugeln heute

    Verfasst von Matjesart am 12. Dezember 2015 - 22:07.

    Ich habe die Kugeln heute hergestellt und mich genau als Rezept gehalten. Hat alles bestens geklappt. Nur die Löffelbiskuits ließen sich im TM nicht perfekt zerkleinern. Habe dann die großen Stücke noch per Hand zerbröselt. 

    ich habe übrigens direkt gehackte Mandeln gekauft.

     

    sie schmecken sehr gut, sind allerdings recht kompakt/massiv.

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  • schmecken lecker waren bei

    Verfasst von Sonny12 am 10. Dezember 2015 - 22:54.

    schmecken lecker

    waren bei mir auch ein bisschen zu flüssig . Sind aber im Kühlschrank fest geworden.

    Das Rezept wird wieder probiert. Gleich abgespeichert.

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  • Löffelbiskuits mit oder ohne

    Verfasst von Ziini am 10. Dezember 2015 - 21:34.

    Löffelbiskuits mit oder ohne Zucker ?

    Freu mich schon Danke  tmrc_emoticons.)

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  • Im Kühlschrank gelagert

    Verfasst von chilly am 7. Dezember 2015 - 08:52.

    Im Kühlschrank gelagert halten sich die Schoko-Kugeln ca. 4 Wochen.

    LG chilly

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  • Hi ich hab ne frage da ist ja

    Verfasst von felix369 am 6. Dezember 2015 - 22:56.

    Hi ich hab ne frage da ist ja suesse sahne drin wie lange sind dise haltbar

     

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  • Ein super Rezept! War heute

    Verfasst von Gräfin aus Bayern am 6. Dezember 2015 - 18:59.

    Ein super Rezept! War heute ein Probelauf.......Prüfung bestanden.....wird ein Geschenk für Weihnachten. Mein Mann ist auch begeistert.....habe Amaretto reingemscht.  tmrc_emoticons.)Gentle stir settingClosed lid

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  • Vielen Dank für diese

    Verfasst von ralf.adolphs@hotmail.de am 6. Dezember 2015 - 13:22.

    Vielen Dank für diese Rezeptanregung. Werden wir ausprobieren und berichten.

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  • Danke für das tolle

    Verfasst von poison yvi am 25. November 2015 - 18:10.

    Danke für das tolle Rezept.

    Ist gut gelungen und gerade von der ganzen Familie für gut befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Kugeln sind sehr

    Verfasst von poison yvi am 11. Januar 2015 - 18:49.

    Diese Kugeln sind sehr lecker. Toll finde ich das man sie das ganze Jahr hindurch essen kann. Mal ohne Marzipan nicht nur zu Weihnachten toll.

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  • Ich hab sie auch zu Muttertag

    Verfasst von 2402Sabrina am 26. Mai 2014 - 23:38.

    Ich hab sie auch zu Muttertag verschenkt... ich fands sie selbst superlecker, meine Mama auch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Pralinen gestern

    Verfasst von Mimmi87 am 11. Mai 2014 - 23:18.

    Habe die Pralinen gestern gemacht und heute zum Muttertag verschenkt bzw. es auch zu Kaffee und Kuchen serviert. Hat allen sehr geschmeckt. Waren auch nicht zu süß. Ich habe die 1,5 fache Menge gemacht und Zartbitter und Vollmilch gemischt.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Liebste Grüße, Mimmi87!

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  • Super leckeres Rezept - auch

    Verfasst von jule328 am 9. Juni 2013 - 13:40.

    Super leckeres Rezept - auch ideal zum Verschenken  tmrc_emoticons.D

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  • Hallo, hab irgendwo in einem

    Verfasst von luckyjg1 am 10. März 2013 - 14:12.

    Hallo, hab irgendwo in einem anderen Rezept gelesen, trockenen Rührkuchen für solche Kugeln zu verwenden. Das geht doch hier sicher auch.. Reste vom Schoko-Kuchen, kann ich mir dafür auch gut vorstellen...

     

    lg Jutta

     

    Danke für die schöne Idee

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  • Ich fand sie super.

    Verfasst von Andrea1974 am 29. Dezember 2012 - 10:01.

    Ich fand sie super.

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  • Hallo. Die Pralinen sind

    Verfasst von nina-hanna am 30. November 2012 - 12:09.

    Hallo.

    Die Pralinen sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch... Love

    Liebe Grüsse

    Susi

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  • Hallo chilly, danke für deine

    Verfasst von TolleKnolle am 18. November 2012 - 00:51.

    Hallo chilly,

    danke für deine Antwort. Ich probier's wieder! Hier die wohlverdienten 5 Sterne!

    LG

    TolleKnolle

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  • Hallo TolleKnolle, ich

    Verfasst von chilly am 17. November 2012 - 12:32.

    Hallo TolleKnolle,

    ich vermute, dass deine Schokolade schon zu flüssig, und deshalb die Masse zu weich war. 

    In dem Originalrezept steht auch der Tip mit dem Alkohol. Allerdings hier mit 2 EL Cognac oder Kirschwasser.

    Versuche es nochmal , die Schokolade nicht ganz so flüssig werden zu lassen.Gutes Gelingen wünscht Dir

    chilli

    P.S. Über deine Sterne würde ich mich trotzdem freuen

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  • Hallo chilly,danke für das

    Verfasst von TolleKnolle am 17. November 2012 - 02:03.

    Hallo chilly,danke für das schöne Rezept. Hab die Kugeln heute Abend gemacht, oder besser: versucht zu machen. Hab Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre 50/50 verwendet. Die Masse war so weich, sie ließ sich absolut nicht formen, auch nicht, nachdem ich sie über eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt hatte. Also hab ich die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in Pralinen-Manschetten gefüllt. Das ging richtig gut. Allerdings hafteten anschließend beim Bestreuen die Mandelwürfelchen nicht, sodass ich die gespritzten "Türmchen" etwas flachgedrückt und in die Mandeln gestupst habe. Das Ergebnis nach zwei Stunden Kühlzeit überzeugte geschmacklich voll. Die Dingerchen sind einfach köstlich, sogar mein Mann (Typ fleischfressende Pflanze) hat mehrfach zugegriffen.Übrigens habe ich vor dem Weiterverarbeiten noch 1 EL Amaretto in die Masse gegeben - das hat, glaube ich, die Konsistenz nicht beeinträchtigt, denn sehr weich war sie vorher schon. Schmecken tut es jedenfalls klasse.

    Hast du einen Tipp, was ich anders machen könnte?

    Von mir 5 Sterne (hoffentlich kriege ich die jetzt "gebacken")!

    Liebe Grüße

    TolleKnolle 

     

     

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  • Hallo Fa. Süß ! Laut Rezept

    Verfasst von chilly am 16. November 2012 - 14:16.

    Hallo Fa. Süß !

    Laut Rezept sollen die Kugeln 6 Wochen im Kühlschrank haltbar sein. 

    LG chilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wollte die Kugeln auf

    Verfasst von Fa.Süß am 14. November 2012 - 00:59.

    Hallo wollte die Kugeln auf Weihnachten machen zum Verschenken.

    Meine Frage: Was meint ihr, wie lang davor kann ich die vorbereiten???

     

    lg

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  • Einfach und sehr lecker! So

    Verfasst von mixi78 am 13. November 2012 - 14:40.

    Einfach und sehr lecker! So mag ich`s gerne tmrc_emoticons.) Und meine Familie war natürlich begeistert.

    Danke auch für die Hlfe mit den Mandeln tmrc_emoticons.;)

    LG Mixi

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  • .....wie soll das enden!!!!!

    Verfasst von Chantily am 12. November 2012 - 22:32.

    .....wie soll das enden!!!!! soooo lecker

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  • Tolles Rezept , gelingt

    Verfasst von Filinchen am 10. November 2012 - 18:18.

    Tolles Rezept , gelingt leicht und schmeckt schoookoladig lecker!

    Für Weihnachten mach ich dann noch etwas Zimt oder vielleicht eine Prise Lebkuchengewürz hinein...bin gespannt.

    Danke und LG

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  • Hallo Mixi, genau, es sind

    Verfasst von chilly am 9. November 2012 - 09:54.

    Hallo Mixi,

    genau, es sind Mandeln ohne Haut. Wenn du die Mandeln selber häuten möchtest, gebe sie in einen kleinen Topf  mit Wasser . Kurz aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich jetzt mühelos abziehen.

    LG chilly

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  • Hallo mixi78, ich glaube,

    Verfasst von tati73 am 8. November 2012 - 21:32.

    Hallo mixi78,

    ich glaube, dass sind Mandel ohne dieser braunen Haut.

    LG Tati

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  • Ich werde sie auch gleich

    Verfasst von mixi78 am 8. November 2012 - 21:21.

    Ich werde sie auch gleich morgen probieren und dann berichten!!!

    Was heißt denn blanchierte Mandeln???

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  • die sehen ja toll aus ,werde

    Verfasst von maylin am 8. November 2012 - 21:05.

    die sehen ja toll aus ,werde ich morgen mal nach machen

    meine kleine freut sich bestimmt darüber

     

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