Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 Gramm brauner Zucker
- 2 Eiweiß
- 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 60 Gramm Mehl Type 405
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
Verzierung
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 100 Gramm Kuvertüre
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Eiweiß und Marzipan dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternkappe füllen und kleine Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Vor dem Backen mit gehobelten Mandeln garnieren.
Backzeit: 10-15 Min.
Nach dem Abkühlen kann man die Enden der fertigen Hörnchen noch in Kuvertüre tauchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch find sie total lecker, meinem Mann sind sie zu...
Ich find sie total lecker, meinem Mann sind sie zu zäh. Freude für mich