3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelhörnchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 60 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Verzierung

  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 100 Gramm Kuvertüre
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Eiweiß und Marzipan dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und ca. 30 Sek./Stufe 5, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternkappe füllen und kleine Hörnchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Vor dem Backen mit gehobelten Mandeln garnieren.

    Backzeit: 10-15 Min.

    Nach dem Abkühlen kann man die Enden der fertigen Hörnchen noch in Kuvertüre tauchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich find sie total lecker, meinem Mann sind sie zu...

    Verfasst von Tallula63 am 2. März 2021 - 16:53.

    Ich find sie total lecker, meinem Mann sind sie zu zäh. Freude für mich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können