Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Marc's Schoko - Cornflakes
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 2 Esslöffel Mandeln mit Haut, grob gemahlen nach Geschmack
- 150 g Cornflakes
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade klein schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben 10sek/Stufe 6 mahlen.
Schokolade zum schmelzen bringen ca. 4min/Stufe 1 / 50 Grad.
Zwischendurch eventuell stoppen und mit dem Spatel die Schokolade runterschieben.
Die Mandeln zugeben 30sek/Stufe 1,5.
1--mag man große Cornflakes dann die Schokolade in eine warme Schüssel geben und von Hand beides verrühren bis die Cornflakes alle mit Schokolade überzogen sind.
2--mag man kleinere Cornflakes Stücke, Cornflakes in den "Mixtopf geschlossen" geben "Linkslauf" "Sanftrührstufe" je nach wiederstand Stufe 1 mit dem Spatel nachschieben.
Anschliessend kleine Häufchen auf eine Platte mit Backpapier geben und 30 min im Kühlschrank kaltstellen.
Schmelzen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren