3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen im Glas


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Möhrenkuchen im Glas

  • 100 Gramm Mandeln mit Haut
  • 250 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 2 Eier, Gr. M
  • 160 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Milch
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (ohne das Gitter).
    Gläser einfetten und auf das kalte Ofengitter stellen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.

    Die Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen. Vanillezucker, braunen Zucker, Zitronensaft- und abrieb und Vanillemark zufügen und 15 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung weiter rühren und über die Deckelöffnung die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl, Mandeln, Möhren, Backpulver, Salz und die Milch dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Ca. 30 - 40 Minuten (180°C) backen. (Stäbchenprobe !!!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Kuchen im 100°C heißem Wasserbad 30 Min. einkochen. So hat man entweder einen Vorrat oder zum Verschicken für Ostern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welche Größe haben die Gläser?

    Verfasst von sammler am 1. April 2020 - 19:41.

    Welche Größe haben die Gläser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können