3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen im Glas


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Möhrenkuchen im Glas

  • 100 Gramm Mandeln mit Haut
  • 250 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1/2 Bio-Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 2 Eier, Gr. M
  • 160 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Milch
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (ohne das Gitter).
    Gläser einfetten und auf das kalte Ofengitter stellen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.

    Die Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen. Vanillezucker, braunen Zucker, Zitronensaft- und abrieb und Vanillemark zufügen und 15 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung weiter rühren und über die Deckelöffnung die Eier nach und nach dazugeben. Das Dinkelmehl, Mandeln, Möhren, Backpulver, Salz und die Milch dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Ca. 30 - 40 Minuten (180°C) backen. (Stäbchenprobe !!!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Kuchen im 100°C heißem Wasserbad 30 Min. einkochen. So hat man entweder einen Vorrat oder zum Verschicken für Ostern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Welche Größe haben die Gläser?

    Verfasst von sammler am 1. April 2020 - 19:41.

    Welche Größe haben die Gläser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können