3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnrolle mit Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Zitroback
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Mohn Masse

  • 2 Päckchen Mohn-Fix
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Rumrosinen
  • 1 Dosis Rosinen, ca. 1 Hand voll je nach Belieben
  • 1 Dosis gehackte Mandeln, ca 20 bis 40 Gramm je nach Belieben
  • 1 Schuß Stroh-Rhum 80%
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch mit Hefe, Zucker, Butter für 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Ei, Zitroback, Mehl und Salz dazu geben und für 1 Min. 30 Sek./Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    30 Min. gehen lassen.
  2. Mohn Masse
  3. Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten mit einem Löffel zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Dabei die Seitenränder freilassen (ca 2 cm), am Ende auch ca 10 cm frei lassen. Die Seitenränder über den Belag klappen und von der schmalen Seite aufrollen.

    Auf ein Backblech mit Hilfe von Alufolie getrenntes Fach legen.

    Backzeit:
    160°C Heißluft für 30 Min. Dann mit 1 verquirlten Ei bestreichen und nochmals 15 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

TIPP:
bei 2 Rollen nehme ich ein Backblech und bastel mir mit Alufolie 2 Fächer. Bei 1 Rolle nehme ich mir noch eine Kastenform zur Hilfe, damit die 1 Rolle fixiert wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare