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Mohnstollen vegan


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 215 g Weizenvollkornmehl
  • 50 ml Mandelmilch
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 85 g Alsan
  • 25 g Hefe
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 TL abgeriebene Zitonenschale
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 25 g Alsan, zum bestreichen nach dem Backen
  • Puderzucker, zum bestreuen

Mohnmasse

  • 125 g Wasser
  • 160 g Mohn, gemahlen
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 165 g Marzipan, in kleinen Stücken
  • 30 g Rum
  • 40 g Mandeln, gehackt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid 3min./ 37° / Stufe 2.

    2. Jetzt alle restlichen Zutaten ( außer die 25 g Alsan und den Puderzucker ) in den Closed lid und für 6 min./ Dough mode.

    Danach den Teig aus dem Closed lid holen und erstmal auf eine Backmatte packen..

    Jetzt das Wasser in den Closed lid und bei 6 min/100°/Stufe 1 erhitzen.

    Derweil rollt ihr den Teig dünn auf der Backmatte aus.

    Alle restlichen Zutaten der Mohnmasse kommen in den Closed lid  4 min./Stufe 3 vermischen.

    Die Mohnmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und zusammenrollen wie ein Schneckenhaus. Die so entstandene Rolle in ein vorher mit Alsan gefettetes Backpapier einwickeln und 30 min. gehen lassen. Bei 190° Ober/Unterhitze in den Ofen schieben, nach 15 min. die Rolle drehen und den Ofen auf 180° runterstellen. Nach insgesamt 30 min. ist der Mohnstollen fertig gebacken. Nach dem Auskühlen mit heißer Alsan bestreichen und dann Puderzucker drauf streuen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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