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Mürbe Walnussplätzchen


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 100 g Walnusshälften
  • 125 g Mehl Type 405
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Schlagsahne

Glasur

  • 2 EL Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 25 Stück Walnusshälften
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Die Wahlnusshälften im Mixtopf 6-8 Sek./Stufe 7 mahlen.

    2. Mehl, Zucker, Ei und Sahne in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 kneten.

    3. Den Teig in Frischhaltefolie mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    4. Arbeitsfläche gut bemehlen, der Teig wird etwas klebrig, Teig etwa 3mm dick ausrollen und runde Taler ausstechen. Auf ein Backbiech mit Backpapier legen.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen, auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

    6.Für den Guss den Puderzucker mit Sahne glattrühren und auf die warmen Plätzchen streichen, darauf je eine Walnusshälfte setzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zubehör:
Frischhaltefolie, Backblech, Backpapier, runde Ausstechförmchen, Wellholz,Kuchengitter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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