Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Müsli - Kekse
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm zarte Haferflocken
- 250 Gramm kernige Haferflocken
- 100 Gramm gehackte Nüsse
- 80 Gramm Kornflakes
- 1 EL Dinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanilezucker, oder selbstgemachten Vanillezucker
- 120 Gramm Getreidezucker
- 3 Stück Eier
- 1 Esslöffel Honig
- 100 Gramm Schokotropfen, oder Rosinen oder, oder , oder
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 schmelzen.
Dann die zarten Haferflocken hinzufügen und nochmal 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe 2 verrühren.
Jetzt sollte alles richtig schön klebrig sein, jedoch kein feuchter Teig (beim ersten Versuch denkt man noch, es ist eigentlich zu trocken, aber genau so soll es sein.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech geben, dann sind die Kekse genau richtig groß.
Bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.
Guten Hunger ....
Müsli Kekse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmerle2013: dieser wird aus Mais (BIO) gewonnen
merle2013: dieser wird aus Mais (BIO) gewonnen
Ist getreidezucker ein besonderer Zucker ?
Ist getreidezucker ein besonderer Zucker ?