Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 1 Stück Försterboden, in einer eckigen Form gebacken, Rezept hier in der RZW
Zimtsahne
- 200 Gramm Schlagsahne, geschlagen, a la Mechthild Hellermann
- 100 Gramm Schmand
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kartoffelmarmelade, Rezept hier in der RZW
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Glühweinzucker, Rezept hier in der RZW
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den gebackenen Försterboden in Streifen schneiden. Den Rest kann man gut einfrieren. Oder für mehr Leute einfach die Sahne Masse verdoppeln.
den Schmand mit dem Zucker und Zimt kurz verrühren, nicht zu lange und feste.
Die geschlagene Sahne mit Sahnesteif unter die Zimtschmandmasse heben.
in einen Spritzbeutel füllen und auf die mit Kartoffelmarmelade bestrichenen Kuchenstreifen spritzen.
mit einem Zimtstern dekorieren und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Teig
Zimtsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf diese Weise lassen sich viele Törtchen kreieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Danke schön Sowe!
Hallo
Danke schön Sowe!
Alte Eule ich freue mich
danke dir ! Manchmal mache ich einfach nur, mir kommt das dann garnicht so schwer vor, aber wehe ich muss mir was zu essen machen
da bin ich eher unbeholfen, bin da oft auch zu faul...........bin gespannt auf deine Backergebnisse 
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Wow, du bist eine wahre
Wow, du bist eine wahre Zuckerbäckerin
!
Deine Kuchen, Torten und Törtchen sehen immer so professionell aus...
. Ich bewundere dich für dein Können. Leider habe ich beim Backen zwei linke Hände, aber umso mehr erfreue ich mich an deinen Rezepten. Irgendwann werden sie mir so annähernd gelingen
.
Das Herz bekommst du liebend gerne, der Sternensegen folgt erst später
.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Das Bild und die Zutaten
Das Bild und die Zutaten lassen Leckeres vermuten...
Geherzt hab ich schon mal - probiert wird demnächst...
Viele liebe Grüße sowe
Danke ihr zwei :-)
Danke ihr zwei
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Das liest sich lecker ein
Das liest sich lecker ein Herzerl lass ich schon mal da.
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Hört sich auch lecker an,
Hört sich auch lecker an, Herzchen schon mal dagelassen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.