3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mutti's Brotzeitlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 150 Gramm Honig
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Hirschornsalz
  • 2 gestrichene Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 gestrichener Esslöffel Kakao
  • 1 Ei
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Honig, braunen Zucker und Butter 6 Minuten 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen und anschließend gut auskühlen lassen.

    Anschließend mit den restlichen Zutaten 3 Minuten Dough mode zu einem glatten Teig verknoten. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen.

    Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 

    Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.

    Auf mit Backpapier Ausgelegte Backbleche legen und ca 10-12 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lebkuchen nach Wunsch vor dem Backen mit Mandeln dekorieren oder nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare