3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mutti's Brotzeitlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 150 Gramm Honig
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Hirschornsalz
  • 2 gestrichene Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 gestrichener Esslöffel Kakao
  • 1 Ei
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Honig, braunen Zucker und Butter 6 Minuten 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen und anschließend gut auskühlen lassen.

    Anschließend mit den restlichen Zutaten 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verknoten. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen.

    Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 

    Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.

    Auf mit Backpapier Ausgelegte Backbleche legen und ca 10-12 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lebkuchen nach Wunsch vor dem Backen mit Mandeln dekorieren oder nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare