Zutaten
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Quark, 20%
- 200 g Nugatmasse
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Nugat in den
geben und 3-4min./70°/St.1 schmelzen. Umfüllen
Butter, Zucker, Salz in den
geben und 1min/St.4 verrühren.
Die Eier zufügen und 2min./St.4 und cremig rühren. Den Quark, geschmolzene Nugatmasse, Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und 2,5min./St.4 zu einem Teig verrühren.
Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° 60-70min. backen
Den abgekühlten Kuchen über eine Schablone mit Puderzucker bestäuben.
Ein super lockerer, leckerer Kuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht rucki zucki.......
Geht rucki zucki....
Super schnell und super lecker!
Danke für das tolle Rezept, 5 Sterne von mir!!!
Gestern habe ich den Kuchen gebacken. Er hat allen...
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und schön saftig!
Hatte beim ersten Mal nicht genug Nougat zuhause und habe deshalb mit Nuss-Nougat-Creme ergänzt! Hat wunderbar funktioniert!
Hallo Tita28 habe den
Hallo Tita28
habe den Kuchen mittlerweile schon oft gebacken. Der schmeckt super lecker und kommt überall gut an
Ich weiß jetzt endlich was ich mit meinem übrigen Nugat von Weihnachten anfangen soll
Von mir auf jeden Fall 5 Sterne.