Zutaten
32 Stück
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Mehl
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Haselnüsse
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter in Stücken, Frischkäse und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Haselnüße 10 Sekunden Stufe 7 mahlen, Zucker hinzu und 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 vermischen.
Die Hälfte der Mischung auf der Arbeitsplatte ausstreuen, darauf die Hälfte des Teiges rund ausrollen. In 16 Tortenstücke schneiden die Stücke vom dicken Ende her aufrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Menge auch problemlos verdoppeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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