Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nußzopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 1 Hefe
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Pckg. Citroback
  • 500 g Mehl
  • Füllung:
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Marzipan
  • 1 Eiweiss
  • 50 ml Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch ,Butter  2 Min. bei  40 Grad  Stufe 2 erwärmen,

    Hefe dazu sowie alle anderen Zutaten

    2 Min. Knetstufe!

    den Teig sofort zum Rechteck auswellen und  Füllen.

    Füllung:

    Haselnüsse und Marzipan 8 Sek. Turbo zerkleinern.

    Eiweiss und Sahne dazu, zu einer cremigen Masse verrühren,evt. etwas Sahne dazu.

    Füllung auf den Hefeteig streichen und eine Rolle formen.

    diese längs durchschneiden und die 2   Teigstücke ineinander verschlingen.(Füllung muss oben sein)

    Mit Eigelb und Milch bestreichen,und gut gehen lassen.(ca. 30 min. )

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 40 Min. bei 160 Grad Umluft

    Verfasst von scherenhexe am 8. Juni 2011 - 00:26.

    40 Min. bei 160 Grad Umluft .

    gruß

    scherenhexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie lang und bei wie

    Verfasst von sandi81 am 7. Juni 2011 - 21:31.

    Hallo, wie lang und bei wie viel Grad wird er denn gebacken?

    Danke schon mal.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Chris, freut mich das

    Verfasst von scherenhexe am 16. April 2011 - 17:33.

    Hallo Chris,

    freut mich das er  dir schmeckt,

    bei uns wird er immer gern gegessen.

    l.G scherenhexe

     

    scherenhexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nußzopf

    Verfasst von chris100de am 16. April 2011 - 15:49.

    habe soeben den leckeren Nußzopf gebacken. Einfach genial, der ist so toll aufgegangen und und die Nußmaße schmeckt echt toll. 

    Vielen Dank für das leckere  Rezept und dieses tolle Forum!!!!

    Gruß von Chris aus dem Vogelsberg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eiweiß

    Verfasst von scherenhexe am 9. Februar 2011 - 13:38.

    Nein,

     das Eiweiß wird mit der Milch vermengt und düber gepinselt.

    Gutes Gelingen!

    scherenhexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eiweiß

    Verfasst von mixbiene am 9. Februar 2011 - 10:23.

    Das Rezept hört sich einfach und gut an. Ich möchte nur gern wissen, wird das Eiweiß steifgeschlagen bevor man es zugibt?Steve

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können