Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stücke Eier
- 250 g Mehl, möglichst Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Eierlikör
- 3 Esslöffel Nutella, oder eine andere Nussnugatcreme
- Fett und Semmelbrösel, Für die Form
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 für 2 Minuten schaumig rühren. Eier in den "Mixtopf geschlossen" 30 sekunden auf 5 Rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Mehl mit Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 für 5 Minuten einstellen. Nach 2 Minuten den Eierlikör langsam dazu laufen lassen. In der Zwischenzeit 26er Springform fetten und panieren. Die Hälfte vom Teig in die Form füllen. Nun das Nutella zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 min. bei Stufe 3 vermengen. Restlichen Teig in die Form geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und dann auf ein Rost stürzen. Nach Bedarf verzieren z.B. mit Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich gut eine Woche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den Kuchen mit selbstgemachtem Eierlikör aus...
Hab den Kuchen mit selbstgemachtem Eierlikör aus dem Thermi gemacht. Einfach, schnell, saftig, lecker! Was soll ich noch dazu sagen? Empfehlenswert!
Megalecker und supersaftig!!!...
1 std bei wieviel Grad?
1 std bei wieviel Grad?
Ganz klar 5 Sterne wert.
Ganz klar 5 Sterne wert. Leider hält er bei uns keine Woche
LG Julchen
Freut mich sehr das es schmeckt ☺...
Freut mich sehr das es schmeckt ☺
Und es sind 180 grad bei Umluft
Volle 5 Sterne! Soooo lecker,
Volle 5 Sterne! Soooo lecker, wirklich saftig! Danke fürs Rezept!