3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

OMAS LINZERTORTE


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 3 Eier
  • 1 TL Nelken und Zimt
  • 1 Päckchen Zitronen und Orangen, Finesse
  • 100 g Halbbitterschokolade, gemahlen
  • 2 TL Kakao und Kaffeepulver
  • 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl

Belag

  • 400 g Johannisbeergelee
  • 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    für 2 Stück (28 cm)
  1. [size= 10.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #113c2b; mso-fareast-language: DE]Butter, Puderzucker und Eier im Mixtopf geschlossen Stufe 5 schaumig rühren. Alle weiteren Zutaten einfüllen und 5 Min. Stufe 5 Linkslaufzu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig halbieren. Davon aus zwei Drittel Teig ein Backblech 28 cm belegen. Den Rand etwas hoch ziehen.

    Johannisbeergelee rot und schwarz mischen mit 2 EL Kirschwasser verrühren und mit der Hälfte einen Boden damit bestreichen.

    Das restliche Drittel Teig zwischen Backpapier ausrollen und Förmchen nach Belieben ausstechen und damit belegen. Zum Schluss mit Eigelb bestreichen. Danach das 2. Blech belegen.

    In 30 Min. bei 160 Grad Umluft backen.[/size]

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann Ich die linzertorte die tage schon backen...

    Verfasst von wothan am 13. Dezember 2016 - 11:13.

    Kann Ich die linzertorte die tage schon backen für Weihnachten?  
    Ist das eine die die reifen muss ,oder kann man die gleich essen ? 
    LG ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können