3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Palatschinken - Original nach Baba Stanka - süß oder deftig


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Milch
  • 100 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

  • 10 g Öl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Milch, Mineralwasser, Vanillezucker, Salz in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.Mehl in den Closed lid geben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 vermengen.Nun ca. 10 g Öl zu dem Teig geben und NICHT vermischen. Dadurch bleibt das Öl "ausserhalb" des Teiges und brennt in der Pfanne nicht an. Ihr braucht dadurch nur beim ersten Palatschinken ganz wenig Öl in die Pfanne geben - mit einem Pinsel dünn bestreichen.

     

    Die Palatschinken von jeder Seite ca. 2 Minuten leicht braun backen (wenn Blässchen im Teig entstehen ist es der richtige Zeitpunkt ihn zu wenden).

    Belag:

    Süß: Entweder mit Puderzucker und 1-2 Kugeln Vanilleeis servieren oder direkt wenn sie noch warm sind dünn mit Nutella, Zucker, Zimt/Zucker, Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen.

    Besonders lecker sind sie wenn ihr etwas selbtgemachten Eierlikör über die Palatschinken gebt.

    Deftig: Natürlich könnt ihr sie auch deftig belegen mit Schmand, Käse, Wurst, Frischen Kräutern etc.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Palatschinken waren fluffig und haben sehr...

    Verfasst von Palatini am 13. Juli 2018 - 18:41.

    Die Palatschinken waren fluffig und haben sehr lecker geschmeckt. Meine 40jährige Tochter hat sie sich in Erinnerung an Kindertage gewünscht. Gaaanz toll finde ich den Hinweis zum "Öl außerhalb vom Teig", der das Backen wunderbar erleichtert. So hat das Hantieren mit der Bratpfanne Spaß gemacht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PERFEKTES REZEPT 😊 ...

    Verfasst von aerdnagnal am 7. Januar 2018 - 17:01.

    PERFEKTES REZEPT 😊
    ich hatte nur leider nachm urlaub weder öl noch butter zu haus, nur sesamöl,
    wyr trotzdem sehr gut 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig. So wie mein Mann sie von...

    Verfasst von jackamag am 23. August 2017 - 21:27.

    Super lecker und fluffig. So wie mein Mann sie von seiner Baka kennt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können