Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Buttermilch
- 150 g Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Butter
- Prise Salz
- Ahornsirup zum Einbacken
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 1-2 Min/37°/Stufe1 schmelzen und bei Seite stellen, warm halten
Mehl, Backpulver, Salz und Ei im "Mixtopf geschlossen" Stufe3 "Sanftrührstufe"
Nach und nach die Milch und Butterlich zugeben, so dass keine Klümpchen enstehen
Die Butter hinzufügen und den ganzen Teig 2Min/Stufe5-7 mixen
Den Teig 5mm dick in eine gut heiße Pfanne geben und ca 12cm große Pancakes ausbacken
Bei Bedarf kleine Ahornsuriptropfen vor dem Wenden auf den Teig geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmmmm,
die Pancakes gibt´s bei uns fast jeden Sonntag zum Frühstück. Allerdings macht mein Mann immer etwas mehr Mehl rein, dann schmecken sie wie im Urlaub.
Danke für das Rezept.
Lg Paula2201
Lecker!
Hatten die Pancakes gestern zum Frühstück. Leckere Alternative zu Brötchen. Haben gerade Urlaub in Kanada verbracht. Leider habe ich sie so wie dort nicht hinbekommen. Wurden einfach viel flacher. Mit Ahornsirup trotzdem lecker.
Sabine
Hört sich gut an werd ich
Hört sich gut an werd ich Morgen zu Frühstück ausprobieren
alle Zutaten im Haus
Werde dir Berichten wie sie meinen Männern Geschmeckt haben.
LG AKKI