Zutaten
16 Portion/en
- 200 g Haferflocken
- 500 g Magerquark
- 6 Eier
- 60 g Whey-Protein
- 60 g gehackte Mandeln / Cashew
- 1 Teelöffel Süßstoff
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zu erst sollte man die Haferflocken, Mandeln bzw. Cashewkerne in den Mixtopf schütten. Den Mixtopf schließen "Mixtopf geschlossen" . Dann 3 Sekunden bei Stufe 10 alles zerschroten.
Als nächstes werden alle anderen Zutaten in den Mixtopf gegeben. Die Proteinriegel können im Geschmack ausgetauscht werden, in dem man einen anderes Protein nimmt. Den Mixtop schließen "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“" .
Mit dem Spatel alles nach untendrücken. Den Teig ein wenig durchrühren, sodass das ganze Protein in der Masse verschwindet. "Mixtopf geschlossen" Noch einmal 1 Minute kneten " Modus „Teig kneten“" .
Auf einem Backbleck nun ein Backpapier auslegen und die Masse mit dem Spaten darauf verteilen, sodass eine ca. 2cm dicke Schicht entsteht.
Ca. 25 Minuten im Ofen backen und danach 30 Minuten auskühlen lassen.
Zu guter letzt die Masse mit einem Messer in Form von Riegel schneiden.
Fertig ist der Proteinriegel für zwischendurch.
Proteinriegel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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