 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                55min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     16 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 18.07.2024
                    Zutaten
Teig
- 170 g Milch, eventuell etwas mehr
- 100 g Joghurt, 1,8%
- 1-2 EL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Puddingfüllung
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 50 g Speisestärke, oder Mehl
- 1 Ei
Apfelfüllung
- 500 g Äpfel, in Stücken
- 40 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Joghurt mit Zucker 1 Min./37°C/ "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
- Mehl, Trockenhefe und Backpulver zugeben und kurz mit einem Löffel vermischen. Salz und Eigelb zugeben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
 Eventuell während des Knetens noch etwas Milch zugeben.
- Aus dem Mixtopf nehmen und für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Milch, Zucker, Mehl und Ei in den ungespülten Mixtopf geben und mit dem Automatikrezept einen festen Pudding zubereiten, umfüllen und abkühlen lassen.
- Äpfel, Zucker und Zitronensaft in den ungespülten Mixtopf geben. In 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 5 Min./98°C/ "Sanftrührstufe" garen und dann abkühlen lassen. "Sanftrührstufe" garen und dann abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig in 16 Teile aufteilen (ca. 50g pro Hörnchen). Aus dem Teig längliche Dreiecke ganz dünn ausrollen. Auf der breiten Seite je einen Löffel Pudding und einen Löffel Apfelfüllung darauf geben. Den Teig von der breiten Seite her umschlagen, am Rand festdrücken und den restlichen Zipfel zum Hörnchen aufrollen und auf 2 Backblechen verteilen.
- 15-20 Minuten auf 180°C bei Umluft backen.
Teig
Puddingfüllung
Apfelfüllung
Fertigstellung
Tipp
Wer möchte, kann die Hörnchen noch mit Puderzucker bestäuben.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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