3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen zuckerfrei


Drucken:
4

Zutaten

Quarkstollen zuckerfrei

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 120 Gramm Birkenzucker
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 5 Spritzer Bittermandelöl
  • 1 Zitrone, geriebene Schale
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Rosinen
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Butter, zerlassen
  • Birkenzucker, als Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Butter, Birkenzucker 3 Min./Stufe 3

    Eier zugeben 1 Min./Stufe 3

    Mehl,Backpulver,Vanille,Salz,Bittermandelöl,Zitronenabrieb,Quark,Rosinen und Mandeln in den Mixtopf 5 Min./ Modus „Teig kneten“

    Teig mit der Hand nochmal durchkneten

    2 Stollen formen, auf Backblech legen

    180 Grad O/U 50 min

    Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und Birkenpuder-zucker bestäuben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ist sehr schwer, wird aber beim backen sehr locker.
Ich habe mit der Hand nachgeknetet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare