Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Quarkstollen zuckerfrei
- 175 Gramm Butter, weich
- 120 Gramm Birkenzucker
- 3 Eier
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 5 Spritzer Bittermandelöl
- 1 Zitrone, geriebene Schale
- 250 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Rosinen
- 150 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Butter, zerlassen
- Birkenzucker, als Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, Birkenzucker 3 Min./Stufe 3
Eier zugeben 1 Min./Stufe 3
Mehl,Backpulver,Vanille,Salz,Bittermandelöl,Zitronenabrieb,Quark,Rosinen und Mandeln in den Mixtopf 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig mit der Hand nochmal durchkneten
2 Stollen formen, auf Backblech legen
180 Grad O/U 50 min
Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und Birkenpuder-zucker bestäuben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist sehr schwer, wird aber beim backen sehr locker.
Ich habe mit der Hand nachgeknetet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren