3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen zuckerfrei


Drucken:
4

Zutaten

Quarkstollen zuckerfrei

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 120 Gramm Birkenzucker
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 5 Spritzer Bittermandelöl
  • 1 Zitrone, geriebene Schale
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Rosinen
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Butter, zerlassen
  • Birkenzucker, als Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Butter, Birkenzucker 3 Min./Stufe 3

    Eier zugeben 1 Min./Stufe 3

    Mehl,Backpulver,Vanille,Salz,Bittermandelöl,Zitronenabrieb,Quark,Rosinen und Mandeln in den Mixtopf 5 Min./Dough mode

    Teig mit der Hand nochmal durchkneten

    2 Stollen formen, auf Backblech legen

    180 Grad O/U 50 min

    Sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und Birkenpuder-zucker bestäuben
10
11

Tipp

Der Teig ist sehr schwer, wird aber beim backen sehr locker.
Ich habe mit der Hand nachgeknetet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare