3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen verkehrt


Drucken:
4

Zutaten

Rhabarberkuchen verkehr

  • 500 Gramm Rhabarber, Putzen und kleinschneiden3E
  • 3 Esslöffel Zucker, Mit Rhabarber vermiscjen
  • 1 Päckchen Vanillezucker, dazugeben
  • 115 Gramm Margarine
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citro Back
  • 3 Eier
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpilver
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/8 Liter Himbeersirup

  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen und beiseite stellen
    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Citro Back 10 sek Stufe 4
    Eier dazugeben , weitere 10 Sek St. 3
    Mehl und Backpulver und nochmal 10 Sek St. 4

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Papier leicht mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit den Rhababerstücken belegen. Mit Teig bestreichen

    ca 40 Min 180 Grad- ich behalte den Kuchen immer im Auge-Backzeit ist oft sehr unterschiedlich

    Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen
    Tortenguss mit Wasser und Himbeersirup zubereiten und rasch über den Kuchen geben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch am zweiten Tag noch super


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So mache ich den Kuchen auch! Dazu Sahne und...

    Verfasst von saatkampc am 17. Juni 2018 - 12:04.

    So mache ich den Kuchen auch! Dazu Sahne und Krokant, lecker... Vielen Dank, dass du das Rezept für den Thermomix umgeschrieben hast
    VG Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können