Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Stück Ei
- 250 g Mehl
- 1,5 geh. TL Backpulver
Belag
- 1000 Gramm Rhabarber
- 1 gestr. EL weißer Zucker
Guss
- 3 Stück Eier
- 100 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rhabarber abziehen und in grobe Stücke schneiden, mit 1 Eßl. Zucker etwas ziehen lassen.
Butter und Zucker 3 Min bei Stufe 3 verrühren.
Ei zugeben, Masse mit dem Spatel nach unten schieben, dann Mehl und Backpulver zugeben, 1 Min bei Stufe 5 unterrühren.
Teig in gefettete Form (30x40cm) geben.
Rhabarberstücke auf den Teig verteilen.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Eier und Zucker bei Stufe 3 ca. 2 Min schaumig rühren, Vanillemark, Quark und Saure Sahne zugeben und 1Min bei Stufe 4 verrühren.
Guss über Rhabarber giessen.
Kuchen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Einfach und schnell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich prima einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hört sich einfach und gut an, wird ausprobiert.