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Ritter Sport Schoko Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 100 g gemalene Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade

Belag

  • 400 g Sahne

Guß

  • 200 g Sahne
  • 100 g Ritter Sport Halbbitter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen, Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min, Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen.

    Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf geschlossen kurz ausspülen und trocknen.

    Die Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec., Stufe 10 raspeln, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min, 37°,Sanftrührstufe schmelzen.

    Den Zucker, Vanillezucker und die Haselnüsse dazu geben und 1 Min, Stufe 5 verrühren, dabei nach wenigen Sekunden das Eigelb dazu geben. Evtl.mit dem Spatel den Teig vom Boden lösen. Das Eiweiß dazu geben und 30 sec, Stufe 2 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und 20 Minuten backen ( Stäbchenprobe ), auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

  2. Belag
  3. Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen, Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 3 und Sichtkontakt steif schlagen. Auf dem Boden verteilen und kalt stellen.

  4. Guß
  5. Sahne in den Mixtopf geschlossen geben, die Schokolade dazu geben und 7 Min, 100°, Stufe 3 kochen. Es muß unbedingt einmal gekocht haben.

    Ca. 30 Minuten abkühlen lassen ( es muß schon kühl, aber noch flüssig sein ) und auf der Sahne verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann statt der Haselnüsse auch Mandeln verwenden.

Dies ist mein erstes eigenes Rezept mit dem Thermomix und ich hab ihn noch nicht so lange, falls es Verbesserungsvorschläge für die Arbeitsschritte gibt, immer her damit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank

    Verfasst von blomstermylife am 12. Juli 2015 - 13:06.

    Vielen Dank

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

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  • So schnell gemacht und mega

    Verfasst von hmfrings am 12. Juli 2015 - 12:49.

    So schnell gemacht und mega lecker. Danke für das Rezept.

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  • Hört sich lecker an, würd ich

    Verfasst von Meldü am 9. Juli 2015 - 21:56.

    Hört sich lecker an, würd ich am liebsten gleich backen! Wird auf jeden Fall probiert

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

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