3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

RuckZuck Apfelkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Sanella / Rama
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, M oder L
  • 1 EL Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Belag

  • 10 Stück Boskop Äpfel, geschält
  • 300 Gramm süße Sahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
  • 1 EL Apfelkuchengewürz, von Schuhbecks Gewürzmischungen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Deckel

  • 200 Gramm Mandelnblättchen (am Besten die Kalifornischen, sind größer)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    & so gehts...
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech einfetten (wenn vorhanden tief).
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben, 1 Min. / Stufe 4.
    Diesen dann auf dem Backblech glatt streichen.
  3. Die Äpfel (gewaschen, geschält, entkernt & geviertelt) in 2 Teile aufteilen Closed lid Closed lid und jeweils 10 Sek. / Stufe 3,5.
    Danach wieder auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  4. Süße & saure Sahne, Vanillepuddingpulver, Zucker und Apfelkuchengewürz in den Closed lid 15 Sek. / Stufe 4, übr die Äpfel gießen und glatt streichen.
  5. Mandelblätchen darauf verteilen und dann ab in den Ofen...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kann auch im TM31 zubereitet werden. Liebe Grüße und Guten Apptetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bitte entschudligt habe es eben ergänzt....

    Verfasst von Puencktchen am 20. November 2016 - 16:10.

    Bitte entschudligt habe es eben ergänzt. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen...

    Verfasst von Bärchen48 am 9. Oktober 2016 - 07:14.

    Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen Vanillepuding genommen.Bin auf das Ergebniss gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Mehl fehlt, oder?

    Verfasst von AndreaBraeuning am 4. Oktober 2016 - 10:17.

    Das Mehl fehlt, oder? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten...

    Verfasst von schiwa2001 am 3. Oktober 2016 - 13:20.

    Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten für den Belagtmrc_emoticons.;-)) Liebe Grüße....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 3. Oktober 2016 - 09:49.

    Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können