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RuckZuck Apfelkuchen vom Blech


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Sanella / Rama
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, M oder L
  • 1 EL Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Belag

  • 10 Stück Boskop Äpfel, geschält
  • 300 Gramm süße Sahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
  • 1 EL Apfelkuchengewürz, von Schuhbecks Gewürzmischungen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Deckel

  • 200 Gramm Mandelnblättchen (am Besten die Kalifornischen, sind größer)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    & so gehts...
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech einfetten (wenn vorhanden tief).
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben, 1 Min. / Stufe 4.
    Diesen dann auf dem Backblech glatt streichen.
  3. Die Äpfel (gewaschen, geschält, entkernt & geviertelt) in 2 Teile aufteilen Mixtopf geschlossenMixtopf geschlossen und jeweils 10 Sek. / Stufe 3,5.
    Danach wieder auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  4. Süße & saure Sahne, Vanillepuddingpulver, Zucker und Apfelkuchengewürz in den Mixtopf geschlossen 15 Sek. / Stufe 4, übr die Äpfel gießen und glatt streichen.
  5. Mandelblätchen darauf verteilen und dann ab in den Ofen...
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann auch im TM31 zubereitet werden. Liebe Grüße und Guten Apptetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie lange muss er in den Ofen.??

    Verfasst von Butzele71 am 20. März 2022 - 14:00.

    Wie lange muss er in den Ofen.??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte entschudligt habe es eben ergänzt....

    Verfasst von Puencktchen am 20. November 2016 - 16:10.

    Bitte entschudligt habe es eben ergänzt. Liebe Grüße

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  • Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen...

    Verfasst von Bärchen48 am 9. Oktober 2016 - 07:14.

    Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen Vanillepuding genommen.Bin auf das Ergebniss gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Mehl fehlt, oder?

    Verfasst von AndreaBraeuning am 4. Oktober 2016 - 10:17.

    Das Mehl fehlt, oder? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten...

    Verfasst von schiwa2001 am 3. Oktober 2016 - 13:20.

    Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten für den Belagtmrc_emoticons.;-)) Liebe Grüße....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 3. Oktober 2016 - 09:49.

    Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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