Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Sanella / Rama
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
- 4 Stück Eier, M oder L
- 1 EL Backpulver
- 250 Gramm Mehl
Belag
- 10 Stück Boskop Äpfel, geschält
- 300 Gramm süße Sahne
- 200 Gramm saure Sahne
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker - selbstgemacht
- 1 EL Apfelkuchengewürz, von Schuhbecks Gewürzmischungen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Deckel
- 200 Gramm Mandelnblättchen (am Besten die Kalifornischen, sind größer)
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech einfetten (wenn vorhanden tief).
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. / Stufe 4.
Diesen dann auf dem Backblech glatt streichen. - Die Äpfel (gewaschen, geschält, entkernt & geviertelt) in 2 Teile aufteilen "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" und jeweils 10 Sek. / Stufe 3,5.
Danach wieder auf dem Blech verteilen und glatt streichen. - Süße & saure Sahne, Vanillepuddingpulver, Zucker und Apfelkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 4, übr die Äpfel gießen und glatt streichen.
- Mandelblätchen darauf verteilen und dann ab in den Ofen...
& so gehts...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es kann auch im TM31 zubereitet werden. Liebe Grüße und Guten Apptetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange muss er in den Ofen.??
Wie lange muss er in den Ofen.??
Bitte entschudligt habe es eben ergänzt....
Bitte entschudligt habe es eben ergänzt. Liebe Grüße
Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen...
Hallo habe mal 250 g Mehl und 1 Päckchen Vanillepuding genommen.Bin auf das Ergebniss gespannt
Das Mehl fehlt, oder?
Das Mehl fehlt, oder?
Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten...
Das Vanillepuddingpulver fehlt bei den Zutaten für den Belag) Liebe Grüße....
Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?
Kommt da gar kein Mehl in den Teig rein?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.