Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gMandeln, ganz
  • 300 gZucker
  • 1 Zitrone (nur Schale! mit Sparschäler)
  • 300 gRübli (Karotten) in Stücke geschnitten
  • 4 Eier
  • 80 gMehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 PriseSalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°/ Umluft vorheizen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen.

    Zucker und die abgeschälte Zitronenschale in den Mixtopf geben, beides zusammen 20 Sek./ Stufe 10 zu Zitronenzucker verarbeiten.

    Rübli dazugeben, 3-4 Sek./ Stufe 5 hacken.

    Mandeln, Eier, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 12 Sek./ Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" untermischen. Evtl. mit Spatel nachhelfen.

    Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) füllen.

    Im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten (je nach Ofen) backen.

    Auf Backgitter auskühlen lassen. Torte aus der Springform nehmen und mit Zuckerguss und Marzipanrübli dekorieren.

    Dieses schnelle Rezept stammt von meiner Repräsentantin. Da die Torte Karotten beinhaltet, bleibt sie 2-3 Tage feucht und frisch.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rüblitorte

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2016 - 22:43

    Du solltest den Kuchen sogar 2-3 Tage vor Gebrauch backen. Dank den Karotten bleibt er frisch.

  • 14. Dezember 2016 - 14:40

    Kann mir jemand sagen wie viel Tage ich den Kuchen im Voraus backen kann?


    Lg

  • 6. November 2016 - 18:10
    5.0

    Superschnell und superlecker!!! Wir waren alle ganz begeistert! Habe den Rest meinen Gästen mitgegeben und werde morgen oder übermorgen gleich nochmal einen backen.
    Ich habe nur 200g Zucker genommen, das reicht gut aus, wenn man noch den Zitronen-Zuckerguss obendrauf macht.

  • 18. Oktober 2016 - 17:27

    Mir war sie zu krümelig, werde das nächste mal ein anderes Rezept testen mit Mehl und Butter

  • 4. September 2016 - 12:02

    Das klingt ja ganz nach Rezept von Betty Bossy,nur das da Zucker,Rüebli und Mandeln je 250gr sind und Zitrone inkl Schale und Saft reinkommt! Eier werden getrennt und Eiweiß wird steif geschlagen!! Ich probiere jetzt gleich mal diese Version aus und sage dann ob es genau so schmeckt wie das Original!! Freu mich schon aufs testen tmrc_emoticons.;)

  • 11. Juni 2016 - 09:44

    Wir haben schon viele Komplimente für diesen leckeren Kuchen bekommen.  tmrc_emoticons.)

    Das Rezept ist echt der Hammer! Danke!

    In den Guss gebe ich neben Zitronensaft auch noch etwas Kirsch.

    Danke und Gruß 

  • 27. Februar 2016 - 12:53

    Torte ist im Ofen....der Teig schmeckt schon mal sehr lecker

  • 25. Februar 2016 - 23:58

    Hallo, super lecker

  • 12. Februar 2016 - 17:52
    5.0

    Hab 300 g Zucker genommen, beim nächsten mal probiere ich ihn auch mal mit 200g. 

    Danke für das tolle Rezept. 

  • 4. Februar 2016 - 21:17

    Freut mich, dass euch die Torte genau so schmeckt wie uns!