Zutaten
- 300 gMandeln, ganz
- 300 gZucker
- 1 Zitrone (nur Schale! mit Sparschäler)
- 300 gRübli (Karotten) in Stücke geschnitten
- 4 Eier
- 80 gMehl
- 1 Beutel Backpulver
- 1 PriseSalz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180°/ Umluft vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
Zucker und die abgeschälte Zitronenschale in den Mixtopf geben, beides zusammen 20 Sek./ Stufe 10 zu Zitronenzucker verarbeiten.
Rübli dazugeben, 3-4 Sek./ Stufe 5 hacken.
Mandeln, Eier, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 12 Sek./ Stufe 5 "Linkslauf" untermischen. Evtl. mit Spatel nachhelfen.
Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten (je nach Ofen) backen.
Auf Backgitter auskühlen lassen. Torte aus der Springform nehmen und mit Zuckerguss und Marzipanrübli dekorieren.
Dieses schnelle Rezept stammt von meiner Repräsentantin. Da die Torte Karotten beinhaltet, bleibt sie 2-3 Tage feucht und frisch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu solltest den Kuchen sogar 2-3 Tage vor Gebrauch...
Du solltest den Kuchen sogar 2-3 Tage vor Gebrauch backen. Dank den Karotten bleibt er frisch.
Kann mir jemand sagen wie viel Tage ich den Kuchen...
Kann mir jemand sagen wie viel Tage ich den Kuchen im Voraus backen kann?
Lg
Superschnell und superlecker!!! Wir waren alle...
Superschnell und superlecker!!! Wir waren alle ganz begeistert! Habe den Rest meinen Gästen mitgegeben und werde morgen oder übermorgen gleich nochmal einen backen.
Ich habe nur 200g Zucker genommen, das reicht gut aus, wenn man noch den Zitronen-Zuckerguss obendrauf macht.
Mir war sie zu krümelig, werde das...
Mir war sie zu krümelig, werde das nächste mal ein anderes Rezept testen mit Mehl und Butter
Das klingt ja ganz nach
Das klingt ja ganz nach Rezept von Betty Bossy,nur das da Zucker,Rüebli und Mandeln je 250gr sind und Zitrone inkl Schale und Saft reinkommt! Eier werden getrennt und Eiweiß wird steif geschlagen!! Ich probiere jetzt gleich mal diese Version aus und sage dann ob es genau so schmeckt wie das Original!! Freu mich schon aufs testen
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Wir haben schon viele
Wir haben schon viele Komplimente für diesen leckeren Kuchen bekommen.
Das Rezept ist echt der Hammer! Danke!
In den Guss gebe ich neben Zitronensaft auch noch etwas Kirsch.
Danke und Gruß
Torte ist im Ofen....der Teig
Torte ist im Ofen....der Teig schmeckt schon mal sehr lecker
Hallo, super lecker
Hallo, super lecker
Hab 300 g Zucker genommen,
Hab 300 g Zucker genommen, beim nächsten mal probiere ich ihn auch mal mit 200g.
Danke für das tolle Rezept.
Freut mich, dass euch die
Freut mich, dass euch die Torte genau so schmeckt wie uns!
Bester Möhrenkuchen!
Bester Möhrenkuchen!
Supertolles Rezept!!! Habe
Supertolles Rezept!!!
Habe noch eine Schokoladenglasur auf den fertigen Kuchen gegeben. Ein Traum ☺️.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Von den vielen
Von den vielen Rüblikuchenrezepten das mit 100 % Gelinggarantie
Den Kuchen hab ich jetzt
Den Kuchen hab ich jetzt sicher schon 10x gemacht - immer wieder sind alle begeistert. Für Kindergeburtstag ebenso geeignet wie für den Kaffeeklatsch Als Muffins geht der Teig auch super und in der Kastenform sowieso.
Ich hab den Zucker auf 200 g reduziert, es geht aber auch weniger.
Lecker, vielen lieben Dank für mein super schnelles Lieblingsrezept.
bei 180 Grad knapp 60
bei 180 Grad knapp 60 Minuten
habe 150 g Zucker durch 15 g Stevia ersetzt und normalen Zucker dann noch 60g
Mehr brauch ich dazu nicht
Mehr brauch ich dazu nicht sagen: volle 5 Sterne! Danke für das Rezept!
Ich liebe Rüblitorten :love:
Ich liebe Rüblitorten
5*****
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Erstmal war ich etwas
Erstmal war ich etwas irritiert, weil wie sonst, in den Rezepten für Möhrenkuchen, das Fett fehlt… Dann habe ich mir die Kommentare durchgelesen… Alle sind begeistert. Also habe ich den Kuchen gebacken. Ich habe den Zucker auch reduziert, statt normales Mehl habe ich Vollkornmehl genommen (das einfache Mehl war alle)... Und was soll ich sagen…Top, SUPER LECKER und das noch ohne Fett, wenn ich den Zucker durch Backstevia ersetze spare ich noch mehr Kalorien und das beim vollen Genuss… Den Kuchen werde ich jetzt des Öfteren backen. Danke für das tolle Rezept! LG, k
.....habe Zucker sofort
.....habe Zucker sofort reduziert.....
Anstatt Zitronenschale sofort ein paar Spritzer Zitrone zugegeben....
Bei mir durfte auch kein ZIMT fehlen!!!!
Sonst alles easy und LECKER !!!!! )
Ein wunderbares Rezept, so
Ein wunderbares Rezept, so toll einfach zu machen, ohne viel hin und her, rein und wieder raus aus dem Topf!!!
Vielen Dank, meinem Mann (dem absoluten Rübli-Torten- Spezi) schmeckt er vorzüglich!
Jetzt hatte ich doch glatt die Sterne vergessen! Aber ich hab's nachgeholt.
Super lecker! Mein Mann ist
Super lecker!
Mein Mann ist so begeistert, dass er den Kuchen schon zum Frühstück geniesst.
Danke
Hallo, nun muss ich endlich
Hallo,
nun muss ich endlich mal meine 5* abgeben. Habe die Rüblitorte schon sehr oft gemacht und jedes mal ist sie der HIT.
Habe den Zucker auch auf 200g reduziert.
Danke für das tolle Rezept
lg
5 Sterne von mir und meinem
5 Sterne von mir und meinem Sohn
wir haben einen Kuchen gemacht und noch gleich nen Muffin zur Probe. ich sag nur Super, werd ich den Kids am Geburtstag servieren
Grüße Stephi
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch gut mit Schokoladenguss.
Dieses Rezept besitze ich
Dieses Rezept besitze ich auch und ich liebe es auch sehr! Doch habe ich den Zucker auf 200 g reduziert und das ist immernoch genug! Probiert es mal aus! Gruss
Florina
Sehr lecker
so wenig Zutaten und so lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker!
So einfach und so gut! 5* leider gibts nicht mehr!
Liebe Grüße Resi