3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
  • thumbnail image 20
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen mit Eierlikör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Ruhrteig

  • 100 g Dinkel
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Rohrrohrzucker
  • 100 g Honig
  • 150 g Butter

.

  • 1/4 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 300 Eierlikör (selbstgemacht)

.

  • 150 g Mehl
  • 0,5- 1 Päckchen Weinsteinpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Rühteig vorbereiten, Backofen vorheizen 160Grad
  1. Dinkel 1 min /Closed lid/Stufe 10, beiseite stellen

    5 Eier mit Rohrohzucker, Honig, Butter, vaniliemark 3min/Closed lid/ Stufe 5 dann 300 ml Eierlikör 30sec /Closed lid/ Stufe 5

    Dinkel und restliches Mehl zufügen plus Weinsteinpulver ( Verpackungsinfo beachten, wegen der Mehlmenge) 30sec/Closed lid/ Stufe 4

    in eine gefettete Kastenform füllen und 50 min bei 160grad backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare